Вы здесь

Жандармерия выбирает Tezos

Фонд Tezos совместно со стартапом Nomadic Labs, активно участвующим в разработках блокчейна криптовалюты, выпустили пресс-релиз, раскрывающий существование в сети смарт-контракта французской жандармерии (SIRPA).

14
Правоохранительные органы используют децентрализованные технологии для открытого аудита за движением средств в криптовалюте, используемой при проведении оперативных мероприятий, подразделением по противодействию киберпреступности (C3N).

Цифровая валюта выделяется, как французскими властями, так и Европолом, но не может быть отражена в стандартных бухгалтерских отчетах, требующих финансовых документов, подтверждающих движение средств.

Блокчейн и смарт-контракты Tezos справились с этой задачей: сеть позволяет отслеживать затраты в любой криптовалюте. Несмотря на использование публичного блокчейна, разработанный C3N смарт-контакт доступен только заинтересованным сторонам, имеющим право проводить аудит израсходованной цифровой валюты.
Учитывая секретность оперативных мероприятий, факт задействования SIRPA для контроля финансового оборота ведомства C3N, показывает надежность системы Tezos, которая отразилась на курсе криптовалюты.
13
Котировки XTZ выросли на 40% вместе с октябрьским отскоком Bitcoin, но смогли удержать достигнутые рубежи, несмотря на падение остальных криптовалют.

166 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/21/2019 - 09:45

Добавить комментарий