Вы здесь

Жажда продаж: Объем торгов превысил капитализацию криптовалют, почему так происходит?

Падение Bitcoin и альткоинов, потерявших до 40% стоимости за один день, привело к аномалии – объем торгов криптовалютами превысил их капитализацию, согласно данным CoinMarketCap. Жажда продаж была вызвана общей паникой на рынке – инвесторы, что называется, «выходили в кэш», доверяя больше фиатному доллару, чем каким-либо активам.

7
Глобальной причиной паниксейла на рынке криптовалют стала укрепившаяся взаимосвязь цифровых активов с традиционными рынками, что привело к срабатыванию принципа – «В шторм тонут все лодки».
Самое сильное за 33 года падение американских фондовых бирж в четверг, отразилось на всех инструментах, в том числе золоте, пробившем годовые минимумы, как и Bitcoin.
Триггером паниксейла стало заседание Европейского Центробанка, от которого инвесторы ждали снижения процентных ставок, способных поддержать курс акций. Глава ЕЦБ Кристин Лагард неожиданно отказалась смягчать монетарную политику, дополнительно перекрыв канал ликвидности для фондовых рынков.
Центробанк поставил под контроль все выделяемые льготные кредиты, большая часть из которых использовалась обычно для покупки ценных бумаг. По новым правилам получатели должны отчитываться о вложениях полученной ликвидности в реальный сектор экономики или платить штрафные санкции, увеличивающие стоимость займа.
Вечером падение криптовалют ускорила другая, важная проблема – страны ОПЕК потеряли последнюю возможность исправить ситуацию с нефтяными котировками. Собрание технического комитета картеля 18-го марта, отложено из-за коронавируса на неопределенный срок. Параллельно с этим событием, растет число стран, публично отказавшихся от ограничений.

Падение рынка криптовалют: причины, повод и текущие последствия

262 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/13/2020 - 04:17

Добавить комментарий