Вы здесь

Zipmex под защитой, расследование против Kraken и акции на FTX US

Таиландская биржа криптовалют Zipmex получила судебную защиту от банкротства. Компания может проводить финансовую реструктуризацию на протяжении полугода, за которые суды не будут рассматривать любые иски о признании неплатежеспособности.

Сейчас клиенты Zipmex могут выводить средства в ограниченном количестве, благодаря поступившей помощи от анонимного партнера на неназванных условиях.

Изначально биржа закрыла все переводы, не справившись с финансовой дырой, образованной невозвратом займов со стороны Babel Finance ($5 млн) и Celsius Network ($48 млн). Судя по развитию событий, эти средства вернутся не в полном объеме и через значительное время.
6
Журналисты The New York Times узнали о практическом завершении расследования Минфином США деятельности американской бирж Kraken. Начиная с 2019-го года, компания позволяла торговать на площадке гражданам Ирана, Кубы и Венесуэлы.

Перечисленные страны находятся под санкциями США, нарушение которых обернется для Kraken крупным штрафом. По сведениям журналистов, руководство биржи было осведомлено о фактических адресах клиентов. Все они прошли верификацию, предоставив данные о стране проживания.
7
Американское отделение FTX, добавило в список инструментов акции ведущих компаний. Ранее биржа проводила торги ценными бумагами в тестовом режиме.
FTX US стремится таким образом расширить клиентскую базу за счет традиционных трейдеров, которых позже может заинтересовать возможность вложений в криптовалюту или различные доходные CeFi-продукты. В рамках привлечения клиентов, биржа не берет брокерскую и биржевые комиссии со сделок по акциям.

264 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/29/2022 - 07:04

Добавить комментарий