Вы здесь

Знак солидарности с Bitcoin, памп-трюк Джастина Сана, семь тезисов Ripple

Вчерашний ценовой выброс Bitcoin до уровней $37 000 мог быть связан с акцией, запущенной известным предпринимателем Илоном Маска. Он изменил статус своего аккаунта, добавив туда хештег Bitcoin, как это сделал в свое время основатель соцсети Джек Дорси в знак солидарности и поддержки Bitcoin

13
Сейчас ко всем соцпрофилям Илона Маска привлечено огромное внимание из-за подготовки испытаний сразу двух прототипов Starship №9 и №10.

Смена аккаунта могла стать дополнительным стимулом для покупки Bitcoin, потерявшего на тот момент 25% от исторических максимумов. Инициативу Маска подхватил Алексис Оганян, сооснователь соцсети Reddit, тоже разместивший в знак солидарности, хештег Bitcoin в твиттер-акканте. Возможно, этот челлендж теперь подхватят и другие известные личности, подтверждая изменение отношения к криптовалюте.
14
Джастин Сан некорректно воспользовался ажиотажем вокруг рекомендаций сообщества WallstreetBets, которые помогают трейдерам организовать пампы отдельных акций фондового рынка и криптовалюты DOGE. Создатель альткоина Tron публично пообещал на саббредите вложить в покупку наиболее раскручиваемого инструмента GameStop $1 млн.

Инициатива Сана была встречена с одобрением, положительно отразившись на курсе TRX. Криптовалюта была упомянута в многочисленных отзывах и комментариях на WallstreetBets. Это позволило Джастину Сану заявить в китайской соцсети Weibo о поддержке Tron сообществом, намекая на памп. по подобию DOGE.

Криптовалюта взлетела на 30%, но уже к концу китайские пользователи разоблачили высказывания Сана. В результате альткоин растерял 75% своего роста.
15
Разработчики Ripple определились с тактикой защиты от иска SEC США, собираясь добиться до начала судебного процесса объяснений от Регулятора, как ведомство принимало решение по поводу объявления XRP ценной бумагой.

Со своей стороны, компания будет просить суд признать иск к Ripple, во-первых, не подлежащим юрисдикции США. Во-вторых, в ответе указано, что XRP – это криптовлюта, выпущенная без всякого ICO, а компания не имеет никакого отношения к большинству ее владельцев. В-третьих, нет никаких юридических инвестиционных соглашений с кем-либо из держателей этой криптовалюты.

Ripple, как и никто другой, не получает дохода от владения или холда, блокчейн не имеет майнеров, а значит коммерческой выгоды от распространения цифрового актива. В-пятых, личные продажи компании составили менее 1% от общей эмиссии, что сложно назвать манипуляцией ценой. В шестом и седьмом пункте ответа, Ripple приводит примеры существующих блокчейн-технологий, разрешенных SEC, но подпадающих под те же обвинения.

Трейдеры оценили доказательную базу документа на 11% роста XRP. Ответ SEC может привести к возврату криптовалюты на 4-е место рейтинга CoinMarketCap.

954 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/30/2021 - 06:31

Добавить комментарий