Вы здесь

Знаменитый Big Short закрыт – бывший экономист МВФ прекратил продажу Bitcoin, удерживаемую с $19511

Ровно год тому назад экс-сотрудник МВФ Марк Доу, занимающий сейчас пост риск-менеджера в семейной инвестиционной компании Pharo, публично продал активно растущий Bitcoin на уровне $19511. На протяжении 2018 года трейдер только укреплял свой медвежий взгляд наращивая Big Short, но перед заседанием ФРС, которое состоится сегодня, решил полностью зафиксировать прибыль.

Марк Доу не верит в дальнейшее падение Bitcoin, однако не готов открывать покупки из-за эмоциональной усталости от удерживания и наращивания позиции, а также прогнозируемого периода среднесрочного флэта.

Этим термином называют колебание котировок актива, ограниченное «сверху и снизу» определенными ценовыми уровнями. Оно возникает на этапе неопределенности или набора позиции крупными игроками, которые постепенно заходят в рынок малыми объемами, чтобы не вызвать сильного изменения стоимости актива.

Несмотря на поток критики после продажи Bitcoin в декабре 2017 года Марк Доу достаточно взвешенно тогда объяснил свою позицию:
• Высокая историческая волатильность, которая почти всегда предрекает коррекцию
• Падение может усилится из-за введения фьючерсов Bitcoin, которые будут востребованы для хеджирования будущей добычи майнерами и выходных дней спекулянтами (СМЕ торгует только с понедельника по пятницу)
• Большинство держателей Bitcoin невежды и не разбираются в технологии криптовалюты, поэтому не смогут быть лояльны при падении актива
• Биржи криптовалют ненадежны, проблемы с ними приведут к усилению спада
По поводу дальнейшего будущего Bitcoin Марк Доу пообещал подумать в январе, пока у трейдера нет позиций в криптовалюте.

957 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/19/2018 - 06:53

Добавить комментарий