Вы здесь

Золото vs Bitcoin – версия Coinbase

Крупнейший американский криптоброкер Coinbase, прогнозирует рост Bitcoin после халвинга. В дальнейшей, долгосрочной перспективе основная криптовалюта будет постоянно увеличиваться в цене по причине безальтернативной роли в качестве защитного инструмента, окончательно сместив с этой позиции золото.

1
С момента появления первых драгоценный металл служил «тихой гаванью» для капиталов инвесторов в период кризиса.

Роль защитного актива определялся дефицитом золота, содержание которого в земной коре составляет 0,00000031%. Драгоценный металл стал основой стоимости государственных денег с древних времен и после выпуска бумажного фиата.

Так называемый золотой стандарт просуществовал до 1971-го года, пока США не настояли на отмене привязки, перейдя на определение курсов валют на торгах глобального рынка Форекс. Цена унции золота на момент отмены составляла $35, за 49 лет она выросла до $1900.
2
Прогнозируемые запасы золота составляют 190 тыс тонн, скорость добычи – 3260 тонн или 1,7% в год. До XXI века у инвесторов не было других альтернатив хранения средств, пока Сатоши Накамото не создал, как он сам определил – цифровое подобие базовому металлу, которое можно передавать по открытым каналам связи.
Если золото может выполнять только две функции – хранителя ценностей и использование на производстве, последнее свойство, впрочем, не сильно влияет на его стоимость, цифровая валюта – идеальный защитный инструмент для любого инвестора.

Bitcoin – это средство хранение и оплаты, универсальная сеть с наименьшей комиссией, устраняющая необходимость обращения к посредникам-банкам. Запасы BTC, в отличие от любых полезных ископаемых, доступны для проверки каждому, имеющему компьютер и доступ в Интернет.

Добыча золота и майнинг BTC происходят с одинаковой инфляцией 1,7%, халвинг – сокращение вознаграждения, никак не влияет на безопасность сети. При сопоставлении графиков хешрейта, определяющего стоимость и сложность атаки 51% и количества добытых монет, видно постоянный, совпадающий рост обеих параметров.
3
Криптоброкер Coinbase утверждает, что массовому принятию Bitcoin в среде инвесторов мешает две проблемы: сложность понимания технологии и волатильность стоимости актива. Первое препятствие практически устранено – блокчейн все шире используется в современных бизнес-процессах и повседневной жизни.
На графике ниже показана средняя волатильность разброса диапазона цен Bitcoin по сравнению с золотом.
4
Волатильность экспоненциально падает по мере растущего количества бирж, развитием деривативов, расширение госрегулирования торгов цифровыми валютами. Появление опционов и фьючерсов BTC дает инвесторам возможность хеджировать ценовые выбросы.

Применение подобных схем, само по себе снизит волатильность торгов уже в этом году, после появления новых видов деривативов на CME и Bakkt. Халвинг, что пройдет через 92 дня запустил обратный отсчет для инвесторов, желающих купить Bitcoin по текущей стоимости, к которой, по мнению Coinbase, цифровая валюта уже никогда не вернется.

397 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/09/2020 - 05:07

Добавить комментарий