Вы здесь

Илон Маск: «Люди не понимают, что их ждет». Или почему через 12 лет Земли не будет

Давайте поговорим о будущем.

Илон Маск: «Люди не понимают, что их ждет». Или почему через 12 лет Земли не будет

Мне нравится идея децентрализации между нациями, и я хотел бы, чтобы все страны были как можно более автономными; однако, допустим, что в один прекрасный момент мы войдем в межзвездное пространство и обнаружим, что существуют сотни других инопланетных цивилизаций.

Я не знаю, что вы думаете, но на мой взгляд, кто-то на Земле должен быть за главного, и, черт возьми, этот кто-то точно не должен быть радикальным индивидуалистом!

Чтобы нарисовать респектабельный образ на галактическом уровне, нам стоило бы начать с нашей планеты и нашего вида, а не какого-то конкретного места на Земле.

И вот тут-то генеральный директор Tesla Илон Маск видит самую главную проблему человечества. Маск считает, что к тому времени, когда мы осознаем необходимость объединения наших сил и ресурсов, будет уже слишком поздно.

«Интересно, сколько в космосе мертвых «однопланетных» цивилизаций? Видов, которые так и не добрались до другой планеты и в конечном счете вымерли сами или были уничтожены внешними факторами. Возможно, несколько», - Илон Маск.

Скорее всего, мы вступим в первый контакт с инопланетным видом еще до того, как осознаем необходимость объединения планеты.

В конечном счете это будет экзистенциальный кризис. И вот почему.

Экзистенциальная угроза со стороны космоса

Самая большая страшилка, которую я когда-либо слышал о космосе, была озвучена в подкасте Джо Рогана с Нилом Деграссом Тайсоном. Тайсон объяснил, что существуют так называемые «планеты-изгои», которые представляют собой космические объекты, оказавшиеся в ловушке между гравитационными полями множества солнц.

Поскольку два или более солнц притягивают такую планету, они в конечном итоге выбрасывают ее в космос, превращая подобные объекты в бродячие ледяные камни, путешествующие среди звезд.

Вселенная - это гребаный кошмар.

Земля - это пятнышко на пятнышке на пятнышке. И все же тысячи историй, религий, переживаний и каждое человеческое существо (бедное, знаменитое, храброе или трусливое) существовало на этом пятнышке.

Итак, Илон Маск видит два пути для человечества:

  1. Мы будем оставаться на Земле до тех пор, пока возможное внутреннее или внешнее событие конца света не уничтожит нас всех. Может быть, это произойдет через миллиард лет. Может быть, это будет завтра. Кто может сказать?
  2. Мы станем многопланетным видом, и у нас будет меньше шансов вымереть. Более того, если на Землю когда-нибудь упадет метеорит или произойдет ядерная война, то цивилизация на Марсе сможет восстановить ее.

Некоторые исследователи утверждают, что для столкновения с крупным астероидом мы уже порядком опоздали, хотя шансы на то, что на нас упадет астероид типа того, что уничтожил когда-то динозавров, все же есть, хоть и относительно невелики.

Однако НАСА открыто признало, что астероиды чрезвычайно трудно обнаружить. К примеру, в 2019 году астероид размером с футбольное поле, названный «2019 OK», был замечен всего за день до его прохождения между Землей и Луной. Это застало исследователей совершенно врасплох.

Согласно внутренним документам НАСА, полученным Buzzfeed News, ученый НАСА сказал: «Этот астероид действительно подкрался к нам незаметно».

Почему Илон Маск совершенно не прав насчет Инопланетян

Инопланетяне существуют, потому что существуем мы. По крайней мере, это основной аргумент.

В бесконечной Вселенной мы должны исходить из предположения, что (независимо от того, насколько мал шанс на жизнь) сам факт нашего существования означает, что где-то должны быть и другие.

Этот аргумент совершенно неверен.

Ну или, по крайней мере, тут много противоречий.

Во-первых, вселенная может оказаться и не бесконечной, и мы даже можем высчитать ее возможные пределы.

Кроме того, шансы на существование людей как таковых настолько бесконечно малы, что это просто чудо, что мы с вами вообще есть! Если мы возьмем количество способов, которыми могла развиться жизнь, разделенных на любую другую комбинацию молекул, которая могла бы произойти, шансы на существование жизни очень малы.

Все это говорит о том, что инопланетян нет.

И нет никаких доказательств, кроме шизоидных историй от Боба Лазара без ссылки на какие-либо достоверные источники.

А вы знали, что вы с большей вероятностью поверите в инопланетян, если вы атеист?

Интересная связь!

Я надеюсь, что инопланетяне реально существуют и я смогу их увидеть перед смертью, но это равносильно той же «вере» и «надежде» во второе пришествие Христа (возможно, в меньшей степени, поскольку Иисус все же был исторической фигурой). В любом случае, правы или неправы Илон, Нил Деграсс Тайсон и Стивен Хокинг в отношении инопланетян, это не имеет значения — утверждение Маска о многопланетном виде по-прежнему актуально и важно.

Поиск путей покинуть эту Землю

Давайте представим себе колонизацию Марса, поскольку это заветная мечта Илона.

Терраформирование Марса - это, по сути, большая работа по озеленению, и первым ощутимым шагом является восстановление магнитного поля Марса.

Когда Марсу было всего 500 миллионов лет, его магнитное поле исчезло. До этого, как предполагают, на Марсе была атмосфера, аналогичная земной, и вездесущая вода в жидком виде. Без этого магнитного щита солнце разрушает атмосферу планеты, убивая любую жизнь, которая могла возникнуть.

Вы не можете терраформировать Марс, не восстановив магнитное поле, иначе вся атмосфера просто снова улетучится.

(Если только у них нет какого-то плана по созданию атмосферы со скоростью, превышающей скорость, с которой ее можно «сбить»).

Единственный способ пробудить магнитное поле Марса - это запустить его внутреннюю динамо-машину, другими словами, нагреть Марс до чертиков! Динамо-машина - это процесс, при котором планета нагревается сама, почти как печь. Он включает в себя кинетическую энергию (обеспечиваемую вращением планет) и проводящую жидкость (например, расплавленное железо).

Вот почему Илон Маск предложил сбросить ядерную бомбу на атмосферу Марса: нам нужно разогреть эту чертову штуку, прежде чем она снова станет пригодной для жизни.

Он хочет взорвать ядерную бомбу на Марсе, потому что он сумасшедший нарциссический социопат… что ж, имеет право. Как сказал мудрый Канье Уэст: «Назовите мне хоть одного гения, который не был бы сумасшедшим».

¯\_(ツ)_/¯

Мысли напоследок

Во время интервью о высадке на Луну в 1969 году чернокожие жители Гарлема повторяли одну и ту же мысль: «Это блестящее достижение, но почему ни цента из этих денег не было потрачено на борьбу с голодом и нищетой в Америке?»

Учитывая все имеющиеся проблемы на Земле я понимаю, почему космические путешествия и амбициозные планы могут вызывать у людей недоумение.

Тем не менее, их реализация неминуема.

А учитывая последние события и риторику насчет «Третьей мировой» и «ядерной войны», которая в последнее время все чаще звучит в СМИ, создание «резервного» плана является важной задачей.

Превращение в многопланетный вид сейчас может показаться пустой тратой времени, но это все с лихвой окупится.

Категория: 
Общество
3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 оценка)
360 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 04/18/2022 - 12:00

Что еще почитать:

Добавить комментарий