Вы здесь

Простыми словами о валюте DRIP

Если вы один из немногих, кто уже продал свою душу за контракт на DRIP, у вас, вероятно, возникнут проблемы с объяснением этого поступка нормальным людям, как то родители, друзья или соседи. Особенно сложно это будет объяснить в том случае, если они вообще не знакомы с темой DeFi. Эта статья поможет вам подобрать правильные слова для следующего разговора с новичком DeFi. Или, если вы не знакомы с DRIP, эта статья даст вам базовое представление о том, как работают механизмы этой валюты.

Простыми словами о валюте DRIP

Контракт на DRIP. Представьте, что вы приносите деньги в свой обычный банк (как в старые добрые времена), чтобы положить на счет 100 долларов. Теперь представьте, что вы не можете положить на банковский счет доллары, а можете только родную валюту банка, назовем ее тюльпанами. Для того, чтобы внести эти свои 100 долларов, вам необходимо купить 100 тюльпанов (эквивалент 100 долларов в валюте вашего банка). Итак, вы покупаете 100 тюльпанов и говорите сотруднику банка, что хотите внести их на депозитный счет. Сотрудник банка отвечает «конечно», дает вам зажигалку, немного бензина и говорит: «Теперь сожгите все свои 100 тюльпанов дотла». Вы, естественно, делаете это, потому что почему бы вам не сжечь эквивалент 100 долларов дотла? После того, как сотрудник банка удостоверится, что вы сожгли все свои тюльпаны до последнего, он выдаст вам контракт, в котором указано, что вы можете приходить в банк каждый день в течение следующих 365 дней и, предъявив этот документ сотруднику банка, вы получите один тюльпан. Вы также можете приходить раз в неделю и получать 7 тюльпанов или раз в месяц и получать 30 тюльпанов.

Предположим, вы будете требовать по одному тюльпану в день. С этого момента у вас каждый день будет выбор:

  1. Либо сжигать по одному тюльпану каждый божий день в течение следующего года, тем самым пополняя общее количество сожженных вами тюльпанов, то есть: начиная уже с первого дня вы сожжете в общей сложности 101 тюльпан, через два дня вы сожжете уже 102,01 тюльпана, через 3 дня – 103,03, или другими словами 3778 тюльпанов через один год (так работают сложные проценты).
  2. Либо забрать собранные тюльпаны домой и начать продавать их по 1 доллару за штуку или высадить их у себя в саду.

Часто задаваемые вопросы

Откуда берутся все эти тюльпаны (то есть DRIP-ы)?

Что ж, когда вы вносите их на депозит, вы платите комиссию в размере 10%; когда вы снимаете со счета тюльпаны, вы также платите комиссию 10%; когда вы причисляете проценты к депозиту (то есть проворачиваете схему со сложными процентами), вы платите комиссию 5%; когда вы продаете тюльпаны, вы платите комиссию 10%; если вы переводите тюльпаны своим друзьям, вы также платите комиссию в размере 10%.

А что делать, если цена на монеты DRIP упадет, как при крахе рынка тюльпанов в феврале 1637 года (вы можете почитать об этом, если вам интересна история первого в мире пузыря. На пике люди готовы были отдать дом в центре Амстердама за тюльпановый контракт)?

Здорово, что вы привели в качестве примера тюльпановую лихорадку, но позвольте мне любезно объяснить, в чем разница между тогдашними тюльпанами и монетами DRIP. Во-первых, никто не покупал тюльпаны из желания высадить их у себя в саду, их покупали только потому, что ожидали рост цен на них. На самом деле, ни у кого не было в их распоряжении настоящих тюльпанов, у людей был только контракт, в котором описывались тюльпаны, которыми они владели.
Система DRIP же устроена так, что, покупая монеты, вы получаете их обратно в большем количестве. Это похоже на депозитный счет в банке, на сумму которого начисляются проценты. Кроме того, в будущем у монеты DRIP расширится функционал.

Во-вторых, то, что случилось с тюльпанами в 1637 году, было вызвано тем, что в определенный момент люди больше не могли продавать свои тюльпаны, потому что цена была слишком высока и никто больше не мог позволить себе их покупать, а новых покупателей тюльпанов становились все меньше. Когда возникла эта ситуация, все одновременно захотели продать все свои контракты. А когда все хотят продать свои активы одновременно, эти активы обесцениваются.

В случае DRIP вы можете продать только 1% от суммарного количества монет в день, поэтому для снижения цены потребовалось бы очень много дней. И даже если это произойдет, скорее всего, подскочат новые покупатели, потому что цена на DRIP станет более привлекательной. Кроме того, на момент написания этой статьи мы являемся первыми 5000 пользователей DRIP. Это число может легко увеличиться до 100 тысяч, 1 миллиона или даже 10 миллионов, если вы посмотрите на потенциал DRIP и темпы роста сферы DeFi сами по себе. И этот потенциал будет и дальше расти, если такие компании, как Amazon, начнут принимать криптовалюты.

Но с чего вы решили, что сообщество DRIP будет расти?

Пространство DRIP будет продолжать расти, потому что все становится куда интереснее, когда вы приглашаете других пользователей. Люди, которые приглашают других купить DRIP, получают вознаграждение в монетах, что становится привлекательным стимулом к привлечению все большего количества новых игроков. Это может продолжаться до 15 раз. То есть увлечение монетами DRIP будет распространяться как вирус: кто-то никого не «заразит», а кто-то – от одного до пяти человек; ну и, конечно, будут суперразносчики, которые «заразят» более 50 человек. Разница в том, что вирус исчезнет через одну-две недели, а в случае DRIP люди будут находиться в теме не менее 365 дней. DRIP можно сравнить с первыми днями начала Covid. Только несколько человек в Ухане подхватили вирус, и посмотрите, где мы сейчас. Разница, конечно, в том, что Covid делает всех больными, а DRIP –счастливыми..

А можно ли до бесконечности копить эти монеты?

Если вы будете сжигать по одному тюльпану каждый день, то через 365 дней вы получите 3778 тюльпанов, что даст вам с этого момента 37,78 тюльпана в день. Эта опция может продолжаться до тех пор, пока вы не достигнете максимального количества выплачиваемых тюльпанов, которое установлено банком на уровне 100000. Вы достигнете этого предела за 1388 дней, если будете сжигать тюльпаны каждый божий день. Если вы решите сделать это, то через 1388 дней вы сожжете 100 тысяч тюльпанов и будете зарабатывать по 1000 долларов каждый день в течение следующих 265 дней. Это основано на расчете, что если вы сожжете 100 тысяч тюльпанов, вы получите 365000 тюльпанов, но раз вы уже сожгли 100 тысяч тюльпанов, вам остается претендовать только на 265 тысяч тюльпанов. Если вы выберете вариант 2, то в конце года у вас будет 365 долларов, и это конец вашего контракта, что также является неплохой рентабельностью инвестиций, но вариант 1 кажется мне более интересным.

Вливайся

Если вам понравилась эта статья, буду благодарен, если вы добавите следующий адрес в строку buddy: 0xA290FE5300e73550eC3d08439DA5DFF32CC49dF6. Я хотел бы прослыть тем, кто «заразил» вас. Кроме того, вы получите скидку 2,5% при внесении депозита/пополнении вашего счета, когда присоединитесь к команде, в которой 5 или более участников (у меня на момент написания статьи было 9)..

Если вы хотите больше информации по теме, посмотрите эту статью https://medium.com/cryptozoa/with-drip-if-you-compound-each-day-the-effective-return-is-infinite-fac8bce60743

Что нужно сделать, чтобы стать частью сообщества?

  1. Пройти по ссылке https://drip.community/fountain и обменять BNB на DRIP.
  2. Ввести адрес друга в соответствующей строке. Можете добавить мой адрес: 0xA290FE5300e73550eC3d08439DA5DFF32CC49dF6
  3. Положите на счет хотя бы 1 DRIP (убедитесь, что у вас достаточно BNB для оплаты комиссий)
  4. Если вы выполнили все шаги, будьте готовы получать по 1% ежедневно!

Телеграмм-канал DRIP — https://t.me/DRIPtoken_Chat
Телеграмм-канал Cryptozoa— https://t.me/joinchat/PbTulqLoCmAzZmQx
Техническое описание DRIP — https://www.docdroid.net/0i3RJTu/drip-lightpaper-pdf
Ссылка на DRIP контракт — https://bscscan.com/token/0x20f663cea80face82acdfa3aae6862d246ce0333
Для покупки bR34P: https://exchange.pancakeswap.finance/#/swap?inputCurrency=0xa86d305a36cdb815af991834b46ad3d7fbb38523

Примечание: 90% от внесенной суммы сжигается и не подлежит снятию. В обмен вы получаете 1% от этой суммы в течение следующих 365 дней.

Люди, которые присоединяются к группе Cryptozoa, получают регулярные выплаты, а также премиальный доступ к статьям Cryptozoa.

Категория: 
Tutorial
1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 оценка)
638 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 11/03/2021 - 10:21

Что еще почитать:

Добавить комментарий