Вы здесь

1500 жалоб в FinCEN на криптовалюты и «неудовлетворенность» японского регулятора FSA результатами выездных проверок

Директор подразделения финансовой разведки США FinCEN заявил, что благодаря «сигналам» различных организаций и ведомств в месяц проверяется до 1500 подозрительных операций с криптовалютами. Японский регулятор FSA по итогам выездных проверок объявил тотальное отсутствие готовности к ведению криптобиржевых торгов новыми площадками.

Комиссия на месте уличила площадки, ожидающие получения лицензии, в попытке сэкономить на инфраструктуре и персонале, что может привести к проблемам с безопасностью хранения средств инвесторов. Также FSA считаем, что требования о процедуре верификации AML выполняются не в полной мере, что может способствовать отмыванию средств через цифровую валюту.

Выездные проверки теперь станут обязательной частью процедуры получения лицензии на торги криптовалютой. Однако эксперты отмечают, что это еще один надуманный предлог, чтобы не выдавать новые разрешения. После потери $537 млн средств клиентов биржей Coincheck агентство FSA фактически прекратило выдачу лицензий несмотря на сотни скопившихся заявок и пытается закрыть уже существующие биржи.

Ужесточение регулятивных мер по обороту криптовалют – это международный тренд. Директор FinCEN Кеннет Бланко честно признал в своем выступлении на конференции Block(Legal)Tech, что владельцы и администраторы бирж криптовалют, а также организаторы ICO находятся у ведомства «под колпаком» .

В отличие от других регуляторов SEC и CFTC, сеть по борьбе с финпреступностью не имеет законодательных ограничений, используя все возможные инструменты, чтобы «следить за деньгами». В этом им помогает законодательство, обязывающее компании и госучреждения доносить о любых сомнительных операциях, пол страхом стать соучастниками «по недосмотру», если преступление будет выявлено.

595 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/12/2018 - 11:49

Добавить комментарий