Ripple на несколько порядков лучше, чем SWIFT GPI и корреспондентский банкинг
Вопрос трансграничных денежных переводов сегодня стоит гораздо острее, чем когда-либо прежде, как для физических, так и юридических лиц, особенно в эти трудные времена.
Все, что связано с криптовалютой как новым явлением в финансовом мире и, шире, — финтех, регуляции, фондовые рынки, торговля активами, IPO, финансовые криптостартапы, советы для криптоинвесторов.
Вопрос трансграничных денежных переводов сегодня стоит гораздо острее, чем когда-либо прежде, как для физических, так и юридических лиц, особенно в эти трудные времена.
«Золото и криптовалюта сыграют определенную роль в новой денежной парадигме, но не по собственной воле, а по необходимости». Автор статьи приводит любопытное умозаключение относительно текущей и будущей финансовой обстановки в США и мире в целом, проводя исторические параллели с прошлыми периодами кризиса. Картина, скажу вам, вырисовывается не самая оптимистичная.
Текущее положение дел в криптовалютном пространстве напоминает более зрелую версию 2017 года: биткоин снова оказался на бычьей волне и вот-вот дойдет до своего исторического максимума в 20 000 долларов, установленного три года назад. Два основных различия между криптовалютным ажиотажем 2017 и 2020 годов – это, во-первых, участие институциональных инвесторов и, во-вторых, отсутствие первоначальных предложений монет, или ICO.
Что, если мы скажем вам, что одна компания теперь владеет 0,182 % всего запаса биткоинов? И это даже не компания, связанная с биткоином или просто криптовалютой. Это публично торгуемая компания, оказывающее услуги по бизнес-аналитике под названием MicroStrategy.
Децентрализованные финансы (DeFi), одна из самых обсуждаемых тем в криптовалютном пространстве на данный момент времени, рассматриваются как предвестник новых возможностей. Небывалое количество DeFi-проектов, которые появились за последние несколько месяцев, можно сравнить только с бумом ICO в 2017 году.
Среди трейдеров ходит много разных поговорок типа «забей на убытки и уноси ноги», «покупай в момент просадки», «не вкладывайся в убыточную сделку», «не пытайся поймать падающий нож» и т.д. Да, чисто интуитивно они кажутся правильными, но насколько они правдивы?
Хоть криптовалюты и существуют уже более десяти лет, а биткоин впервые представлен в 2009 году, в отношении криптоиндустрии все еще много скептицизма. Несмотря на ежегодный рост капитализации рынка, многие традиционные финансовые институты не признают роль цифровых активов в мировой экономике.