Вы здесь

Genesis Trading проводит консультации по банкротству компании

Крупнейший поставщик ликвидности на рынке криптовалют и брокер Genesis Trading вплотную рассматривает вариант банкротства. По данным журналистов New York Times, руководство компании привлекло инвест-банк Moelis&Company для помощи в реструктуризации бизнеса.

Криптоброкер закрыл вывод средств через несколько дней после краха биржи FTX, чьи махинации «испарили» миллиарды долларов клиентов.

Moelis&Company известна тем, что консультировала криптоброкера Voyager Digital. Руководство Genesis Trading прокомментировало статью журналистов New York Times заявив, что собирается избежать варианта банкротства.

Voyager Digital тоже рассчитывал сохранить бизнес, но крах FTX усугубил положение, биржа стала победителем в выкупе активов и теперь не сможет исполнить эти обязательства. Криптоброкера ждет новый аукцион, возможно, с худшими предложениями.

Genesis Trading необходимо найти $1 млрд, который могла бы дать биржа Binance. Ее основатель Чанпен Чжао понимает, насколько важно решить проблему ликвидности, чтобы остановить кризис, но видит конфликт интересов в этой сделке.

Binance отказалась спасать бизнес Genesis, по информации журналистов Wall Street Journal. Чжао заинтересован в победе над конкурентом Digital Currency Group (DCG), в состав которой входит проблемный криптоброкер.

Развитие Binance идет в том же ключе, что у DCG, не хватает только модели трастов Grayscale, доверие к которым подорвет банкротство Genesis. Материнская корпорация тоже не может спасти важное звено своего бизнеса.

Журналистам The Block попала в руки служебная записка, разъясняющая акционерам DCG, текущую ситуацию вокруг Genesis. Материнская компания должна криптоброкеру $575 млн со сроком погашения в мае следующего года.

Эти средства пошли на выкуп акций DCG, как компенсация за выкуп убытков на балансе Genesis. Крах хедж-фонда 3АС «проделал дыру» в ее финансах на $1,1 млрд, оформленных векселем с погашением летом 2023-го года.

Нагрузку увеличивает корпоративная кредитная линия размером $350 млн, что в совокупности с перечисленными финансовыми показателями не позволяет DCG создать план спасения. Bloomberg оценивает обязательства Genesis в случае краха на $2,8 млрд.

363 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/23/2022 - 04:21