Вы здесь

The Saudis попала в топ-20 NFT-коллекций за один день

Неожиданная и яркая победа сборной Саудовской Аравии по футболу над титулованной командой Аргентины, буквально взорвала NFT-маркетплейс Socios, созданный разработчиками смарт-контракта Chilz. Объемы торгов коллекцией The Saudis взлетели за сутки на 1847%, подняв среднюю цену токена на 50%.

Сейчас футбольные карточки сборной Саудовской Аравии занимают 17-е место в рейтинге популярных коллекций, согласно статистике сайта CoinMarketCap.

Раздосадованные болельщики Аргентины обвалили фан токен команды на 30%. Матч завершился со счетом 2:1 в пятой игре группового этапа чемпионата мира по футболу, который проводит Катар.

Главное спортивное событие проходит раз в четыре года и станут первым мировым чемпионатом для разработчиков Chilz. Как показали вчерашние события, фан-токены не привязаны к текущей ситуации на рынке криптовалют, их курс и объем продаж определяется только результатами матчей.

В свое время инвесторы рассчитывали на полную «отвязку» NFT от рынка криптовалют, чтобы получить надежный защитный актив от криптозим. По факту, объемы торгов уникальными цифровыми активами обвалился в середине года на 90%.

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/23/2022 - 04:51