Вы здесь

1inch изменил настройки цифровой демократии, Compound вышла на банки

DeFi-платформа 1inch – поставщик и агрегатор ликвидности для DEX-обменов, внесла изменения в принципы голосования. Проект сейчас управляется владельцами размещенной в стейкинге, служебной криптовалюты 1INCH.

По новой схеме в цифровой демократии смогут принять участие все держатели токена, выпущенного на блокчейне Ethereum и Binance Smart Chain.

Всеобщее голосование будет проходить на третьем этапе обсуждения изменений, оформленных в виде 1inch Improvement Proposal (1IP). Первые два этапа пройдут в обычном для экосистемы режиме, где 1IP сначала обсуждается на форуме, а после успешных отзывов проходит голосование стейкеров.

Разработчики 1inch также решили сделать процесс обсуждения более предметным, разделив 1IP на четыре разных категории, чтобы не сваливать все идеи по хардфоркам протокола в одну кучу.
5
Compound предложила банкам, разместить свободные средства в фиатных долларах на своей платформе под 4% годовых. Полученная таким образом долларовая ликвидность, пойдет на выдачу кредитов под залог криптовалюты.

Смарт-контракты Compound будут работать со стаблкоином USD Coin (USDC), который конвертируют партнеры проекта – Fireblocks и Circle. Токен USDC выпускается по лицензии Регулятора США, поэтому у банков не возникнет проблем с такой схемой работы.

Остается только вопрос доверия, система не предусматривает страховки средств, но исключает дефолты. Compound берет повышенное обеспечение криптовалютой по кредитом, продавая залог по рынку в случае снижения стоимости цифровых активов.

204 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/01/2021 - 07:35

Добавить комментарий