Вы здесь

$5,4 млн за 10 тысяч строк кода и серия NFT длинной в один твит

Аукционный дом Sotheby's доказал, что его эксперты могут работать эффективно в современных реалиях цифрового искусства. Они успешно провели аукцион по продаже исходного кода Всемирной Паутины, написанного рукой создателя Тима Бернерса-Ли.

Торги длились 7 дней, цена лота постоянно повышалась и достигла вчера $3,5 млн, но за 15 минут до окончания срока, неизвестный покупатель начал резко повышать ставки, перебив все предложения на уровне $5,4 млн.

За эти деньги анонимный коллекционер получит NFT-токен, содержащий исходные файлы на 10 тысяч строчек кода, письмо с описанием процесса идеи сети Интернет от Бернеса Ли и созданный им для аукциона, цифровой постер. Токен также будет содержать анимационную визуализацию кода Всемирной паутины.

Торги Sotheby's установили второй по величине, рекорд для аукционов NFT, первое место принадлежит дому Christie’s, выручившего $69 млн за токен с картиной художника Beeple.
3
NFT – представляет собой уникальный смарт-контракт, выпускаемый в единственном экземпляре. В отличие от других токенов, его ценность абстракта и определяется только на специальных торговых площадках. Этот вид криптовалюты может выпустить любой желающий пользователь, написав код самостоятельно или воспользовавшись шаблонами и сервисами.

Разработчики Twitter решили вознаградить своих пользователей, выпустив 7 видов NFT по 20 экземпляров. Число 140 токенов выбрано по количеству символов, ограничивающих длину твита. Они будут розданы случайным пользователям, оставивших сообщение под анонсом акции в аккаунте Твиттера.

Рынок уже оценил идею коллекции символьных NFT, коллекционеры готовы купить их за 1 ETH, несмотря на то, что компания запретила использовать выпущенную криптовалюту в коммерческих целях. Первые Twitter-NFT уже отправлены участникам акции.

190 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/01/2021 - 06:23

Добавить комментарий