Вы здесь

Абхазия вводит уголовную ответственность за майнинг криптовалют

Правительство Абхазии обнародовало планы по введению уголовной ответственности за майнинг криптовалют и штрафов до $8000. Сейчас в республике действует мораторий на добычу цифровых валют до 1-го июля 2021-го года, который будет продлен, как минимум до 31 марта 2022-го года.

Суровые меры объясняются критическим положением энергосистемы Абхазии, не выдержавшей взрывной активности местных майнеров.

Добыча криптовалюты самый простой, а иногда единственный источник дохода в республике, чья слабая экономика наиболее пострадала от экономического кризиса 2020-го года. Абхазия пыталась решить проблему законодательным путем, легализовав майнинг, потом запретительными мерами, организовав рейды по предприятиям страны.

Отчеты предприятий энергосистемы республики показали, что наибольшую проблему сейчас доставляют частные майнеры. На дому работает по нескольку десятков машин, что приводит к блэкауту в крупных городах, перегрузки иногда вызывают пожары на подстанциях.

Частота отключений электроэнергии усугубляет экономический кризис, что оправдывает строгие меры для борьбы с майнерами. Сейчас штрафу подвергается любой, кто попадется на добыче криптовалюты, Абхазия также продлила запрет на ввоз оборудование, что дает право на его конфискацию.

246 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/02/2021 - 06:46

Добавить комментарий