Вы здесь

Acala заблокировала эмиссию токенов, команда Celer Network из-за хакерской атаки отключила мост

Команда проекта Acala отследила в два этапа, выпущенные 16-ю адресами 2,97 млрд токенов aUSD. Эмиссия была следствием бага, который привел к депривязке стабильной монеты, упавшей ниже $0,01.

Оперативная реакция разработчиков по блокировке 1,29 млрд токенов и проведения голосования по их сжиганию, восстановила привязку aUSD к доллару на уровне $0,9.

В ходе устранения бага, команде Acala удалось сократить сроки голосования с пяти суток до одного дня. Сейчас сообщество должно принять решение по второй партии эмиссии. На биржах был обналичен только 1% из 2,97 млрд токенов aUSD. Разработчики призывают пользователей вернуть эти токены за вознаграждение.
1
Хакеры провели, ставшей популярной последнее время, атаку на кроссчейн-мост. Жертвой стала сеть Celer Network, чьи DNS-сервера внешнего интерфейса оказались скомпрометированы.

При попытке воспользоваться мостом, пользователь направлялся на вредоносные смарт-контракты. Celer Network заблокировал работу bridge-контракта, но ряд клиентов пострадали. Команда не называет размер убытка, обещая безусловное возмещение всех потерь

Злоумышленники атаковали DNS-сервера сторонних поставщиков услуг, корневая DNS-запись не пострадала и сеть Celer Network вместе с размещенными активами пользователей, находится в безопасности. Разработчики советуют клиентам использовать опцию Secure DNS в браузере и внимательно проверять адреса подключаемых к кошельку смарт-контрактов.

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/19/2022 - 05:37

Добавить комментарий