Вы здесь

Аирдроп на $100 млн от ShapeShift, Optimistic от Uniswap, Polygon от Coinbase

Старейший обмен криптовалют ShapeShift, прекратит свое существование в централизованном формате. Компания выложит в открытый доступ код платформы и полностью уничтожит корпоративную структуру перед переходом к полной децентрализации.

Все трейдеры, когда-либо совершавшие на ShapeShift сделки размером более $1 (в токенах ERC-20 до 9-го июня 20201-го года), будут вознаграждены в ходе самого масштабного аирдропа, раздачей 340 млн FOX.

Раздача примерно $100 млн затронет также владельцев кошельков, подключенных к ShapeShift и имеющих положительный баланс, трейдеров, работавших с площадкой через протоколы DEX-бирж: Uniswap, THORChain, Balancer и Curve.

Токен FOX даст право на управление биржей в формате DAO. Более 60% голосов окажется в руки пользователей, 40% отойдут инвесторам и основателям ShapeShift на условиях блокировки криптовалюты до июня 2024-го года, чтобы избежать недружественного поглощения.
14
Децентрализованная биржа Uniswap запустила решение второго уровня Optimistic для блокчейна Ethereum. Сайдчейн позволяет проводить сделки по технологии Rollup, объединяя несколько транзакций в один пакет, верификация которых связана с добычей блоков в основной сети.

Таким образом достигается надежность технологии, при увеличении скорости транзакций и снижении комиссии. На тестовых запусках Uniswap проводила обмены за 0,6 сек.
15
Ускорением транзакций на блокчейне Ethereum и снижением комиссий, также озаботилась биржа криптовалют Coinbase. Компания не может применять сети второго уровня в торговом терминале, учитывая нерегулируемость DeFi-отрасли. Coinbase реализовала поддержку сайдчейна в собственном кошельке.

Coinbase Wallet уже работает с DeFi-финансами, теперь пользователям стали доступны транзакции в сети Polygon, полностью совместимой с Ethereum. Ряд разработчиков перевели туда свои смарт-контракты, что позволяет совершать полноценные обмены и вывод токенов, без привлечения основного блокчейна.

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/15/2021 - 05:20

Добавить комментарий