Вы здесь

Акции Coinbase появятся в продаже до выхода на IPO, OKCoin назвал сроки перехода на Lightning Network

Биржа Coinbase откроет для сотрудников и ранних инвесторов, возможность продать свои акции до момента листинга на фондовой бирже NASDAQ. Такая возможность у компаний появилась с 2004-го года, благодаря идее Барри Сильберта, запустившего SecondMarket.

Это внебиржевой рынок, предназначенный для размещения ограниченных выпусков акций, выкупа требований банкротств, долей в компаниях с ограниченной ответственностью и прочих, частных сделок с ценными бумагами для ограниченного круга инвесторов.

Коммерческий успех SecondMarket заинтересовал фондовую биржу NASDAQ, выкупившую эту площадку. Сейчас она работает под брендом NASDAQ Private Market. Особую популярность приобрели сделки pre-IPO, когда ранние акционеры продают свои бумаги до выхода на биржу.
5
Торги акциями Coinbase на NASDAQ Private Market стартуют 25-го января. По оценкам аналитиков, цена за акцию может превысить курс $300. Первичным инвесторам они достались примерно от $20 до $30. Дата IPO Coinbase пока не определена, привлечением инвесторов к покупке первичного пакета поручено банку Goldman Sacsh.
4
Биржа криптовалют OKCoin определилась со сроками перехода на технологию Lightning Network, обеспечивающую мгновенный вывод BTC. Это позволит компании в 10 раз снизить комиссии, в 1000 раз – минимальный размер депозита.

Lightning Network – решение второго уровня, не использующее в транзакциях блокчейн Bitcoin, что позволяет владельцам LN-нод самостоятельно устанавливать размер комиссий.

543 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/24/2021 - 05:33

Добавить комментарий