Вы здесь

Акции Galaxy Digital выходят на канадскую фондовую биржу

Первый цифровой банк Galaxy Digital, использовал для финансирования своего создания вариант квази-IPO, поглотив компанию, чьи акции уже торговались венчурной площадке биржи Торонто (TSX Venture). Канадский регулятор не мог разрешить другого варианта листинга, учитывая ориентированность стартапа на рынок криптовалют.

За два прошедших года, отношение к цифровым активам сильно изменилось, благодаря убедительной демонстрации возможностей блокчейн-технологий, прихода институциональных инвесторов, появления криптодеривативов на фондовых биржах.

Биржа Торонто TRX решила идти в ногу со временем, отрыв «песочницу» для ценных бумаг, ориентированных на криптовалюты. На TSX Sandbox размещаются одобренные к листингу криптоакции, чтобы позже выйти на основную площадку.

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц, решил воспользоваться возникшими возможностями, компания добилась разрешение регулятора для перехода из венчурного отделения, где торгует ограниченное число инвесторов, на биржу Торонто.

Прежде, чем попасть в основной список канадской бирже, акциям предстоит торговаться в течение года на TSX Sandbox. Аналитики отмечают повышенный интерес к этим бумагам с момента начала кризиса 2020-го года. Акции GLXY показали устойчивость к негативу, просев на примерно такой же размер потерь, как и индекс широкого рынка S&P500.
14
После разворота ценные бумаги Galaxy Digital растут на 10% больше, чем американский индекс. Инвесторов привлекает прозрачность резервов банка, состоящая из 13 тыс BTC, которые всегда можно посмотреть через обозреватель блокчейна. Остальные средства вложены в криптостартапы в виде прямых инвестиций и кредитов.

364 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/16/2020 - 09:45

Добавить комментарий