Вы здесь

Акции Robinhood стали темой для пампа Wallstreetbets

Трейдеры из известного сообщества Wallstreetbets, социальной сети Reddit, выбрали себе «новую жертву» для пампа. Активные призывы покупать акции под тикером #HOOD обернулись их ростом на 80%, который мог достичь неизвестно каких высот, если бы не биржа NASDAQ, три раза останавливающая торги.

Парадоксально, но факт – выросшие бумаги принадлежат брокеру Robinhood, который в свое время стал врагом №1 для сообщества Wallstreetbets, запретив торговлю криптовалютой DOGE и акциями GameStop.

Такое решение компании привело к расследованию в Конгрессе США и штрафам американского Регулятора (SEC). Возникшие проблемы повлияли на стоимость начального размещения акций Robinhood на IPO, что состоялось 29-го июля.

Первичное размещение акций HOOD вывело оценку капитализации меньше $30 млрд, хотя финтех-компании такого уровня размещались выше $50 млрд.
4
Основательница и руководитель Ark Invest Кэтрин Вуд, посчитала провальное размещение Robinhood поводом для покупки крупного пакета акций. По ее мнению, первый брокер с гибридной моделью работы на рынке ценных бумаг и криптовалют, гораздо привлекательнее Coinbase, получившей на IPO капитализацию в $100 млрд.

Вуд считается одним из значимых и авторитетных людей в среде традиционный и криптоинвесторов, что и обусловило широкую поддержку ее идеи. Акции HOOD стали самой обсуждаемой темой в соцсетях. Рост бумаг совпал с ростом рынка криптовалют. Часть позитива перекочевала в акции COIN, падающих с момента размещения Coinbase на NASDAQ.

224 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/05/2021 - 04:56

Добавить комментарий