Вы здесь

Активность инвесторов Osmosis выступает драйвером роста Cosmos

DeFi-платформа Osmosis оказалась в центре внимания всех изданий, которые занимаются освещением темы цифровых валют, собрав $400 млн инвестиций за первую неделю 2022-го года. Общий уровень замороженных инвесторами средств в AMM-протоколе, достиг $1,1 млрд и продолжает расти.

5
Osmosis – первая DEX-биржа, созданная на «движке» Tendermint с помощью инструментов сети Cosmos, поддерживающих развитие Inter-Blockchain Communication Protocol (IBC), протокола объединения блокчейнов в единую экосистему.

По такому же принципу был создан проект Terra, занимающий сейчас 9-е место в рейтинге капитализации криптовалют, чей служебный токен можно децентрализованно обменять на Osmosis. DEX-биржа также поддерживают и другие активы, созданные на платформе Cosmos Hub: ATOM, ION, AKT и собственный токен OSMO.

Растущая активность трейдеров и инвесторов на Osmosis привела к тому, что биржевыми операциями загружены 40% блоков, добываемых в системе Cosmos. Побочным эффектом подобного интереса стало внимание инвесторов к альткоину ATOM, обновившему вчера годовые максимумы.
6
Реализация двух успешных блокчейнов на Tendermint доказывает тот факт, что разработчики Cosmos уже построили систему парачейнов, пока еще не запущенную Polkadot. Теоретически, это делает ATOM, что находится на 25-м месте рейтинга, сильно недооцененным относительно DOT, который занимает 10-е место, проигрывая LUNA.

570 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/08/2022 - 06:55

Добавить комментарий