Вы здесь

Альтернатива Facebook на блокчейне IOTA, интеграция MetaMask в фреймворк Polkadot

Стартап SOCIETY2 заявил планы по созданию децентрализованной соцсети под рабочим названием «Flow», способной стать альтернативной Facebook. Ее пользователи получат возможность управления контентом, верификацией, проводкой платежей и хранением файлов на основе блокчейна IOTA Tangle.

Принципиальным отличием Flow от уже существующих проектов децентрализованных сетей, станет возможность настройки круга общения путем подключения или бана избранных аккаунтов.

Пользователь сможет просматривать их сообщения или обновление контента в едином фиде, как и отобранных каналов. Flow планирует отказаться от общей ленты и возможности серфинга, заменив их на собственные рекомендации.

SOCIETY2 уже имеет опыт работы с блокчейном IOTA, построив и запустив на нем мессенджер для обмена конфиденциальными сообщениями Secrets – децентрализованный аналог WhatsApp.
16
Стартап Plasm Network, получивший известность в роли разработчика сайдечейна для масштабирования блокчейна Ethereum, интегрировал популярный кошелек MetaMask в библиотеку JavaScript сети парачейнов Polkadot. Встроенный код значительно упростит процесс межсетевого актива с помощью фреймворка Polkadot.js.

Пользователи MetaMask смогут создавать с помощью закрытого ключа Ethereum, адреса на блокчейне Polkadot. Эта сеть в будущем должна стать основой для взаимодействия с различными типами блокчейна, приняв на себя функции управления депозитами криптовалют с помощью созданных унифицированных смарт-контрактов.

751 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/11/2021 - 07:25

Добавить комментарий