Вы здесь

Amazon вступает на путь Libra, Tesla создает платежного оператора Bitcoin

Журналисты CoinDesk подозревают Amazon в попытке запуска собственной цифровой валюты на территории Мексики. Анализ новых вакансий, нанимаемых для этого региона, позволяет предположить планы по созданию блокчейна с собственной криптовалютой и системы ее обмена на фиат.

Amazon – лидер рынка интернет-торговли с миллиардами клиентов, что сопоставимо с мировым охватом Facebook.

Соцсеть попыталась в 2019-м году запустить собственную криптовалюту Libra. Сейчас этот проект растерял первоначальный потенциал. Сплоченное противостояния регуляторов развитых стран, нарушило планы Facebook, лишив их ключевых инвесторов и партнеров.

Amazon видимо учла недочеты соцсети, договорившись с властями Мексики, сократив использование собственной криптовалюты до границ одного региона.
18
Журналисты Reuters подозревают Tesla в разработке собственной модели платежной системы для обработки оплаты в Bitcoin за выпускаемую продукцию. Компания обещала предоставить клиентам такую возможность, но не может положиться на посредников в этом вопросе.

Tesla придется контролировать риски изменений курса и заниматься хеджированием, большинство ее новых моделей продается по предоплате определенным сроком ожидания. С запуском Bitcoin в качестве расчетной единицы, возникнет множество вопросов по выплатам компенсаций или возврата средств, организации оплаты по частям, вопросов кредитования и субсидий.

Финансовый отдел Tesla не подтвердил и не опроверг инсайд Reuters. Экономисты указывают, что компания может выиграть от запуска собственной обработки платежей, поделившись потом своим опытом с другими представителями автопрома.

490 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/11/2021 - 06:48

Добавить комментарий