Вы здесь

Amber Group и BlockFi несут новые потери штата из-за продолжительной криптозимы

Потеря криптовалютами $2 трлн капитализации, привела к самому низкому интересу к рынку в истории, судя по статистики запросов в отчетах Google Trends. Это привело к значительному снижению спроса и доходов связанных с криптоотраслью компаний, ряд из которых проходит сейчас процедуру банкротства.

«Оставшимся на плаву» игрокам приходится снижать расходные части бюджета в первую очередь за счет сокращения штата.

На этой неделе Amber Group заявила планы по увольнению десяти процентов сотрудников. Сингапурская компания с капитализаций $3 млрд, занимается поставкой ликвидности криптобиржам, планирует освободить «незначительные» должности, согласно пресс-релизу.

В штате Amber Group числится 900 человек, 600 из которых было набрано в период бычьего цикла. Компания могла бы сократить рекламный бюджет, но решила начать с персонала.
9
CeFi-платформа BlockFi избежала банкротства, благодаря сделке с криптобиржей FTX. Однако, ряд топ-менеджеров посчитал, что условия сделки не спасли бизнес. Компания с капитализацией около $5 млрд досталась СэмуБэнкману-Фриду за $240 млн. Владелец биржи FTX также выставил ряд жестких условий, лишающих платформу самостоятельности в принятии решений.

Результатом подобного давления стал уход сразу трех руководителей по работе с институциональными клиентами. Топ-менеджеры отказались комментировать увольнение, но журналисты CoinDesk назвали причину решений.

Сделка с FTX не обеспечивает достаточность капитала для нормального функционирования бизнеса. По мнению уходящего руководства, разорение компании пройдет раньше восстановления рынка криптовалют.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/11/2022 - 05:22

Добавить комментарий