Вы здесь

Amber Group привлек $1 млрд благодаря прибыльным стратегиям торговли криптовалютой

Гонконгская компания Amber Group получила $100 млн от венчурных инвесторов в серии финансирования раунда B. Общая капитализация компании выросла до $1 млрд за 6 лет работы стартапа, три из которых она полностью посвятила рынку криптовалют.

Основатели Amber Group – выходцы из Morgan Stanley в свои 20 лет разработали уникальный торговый алгоритм, изначально опробованный в 2015-м году на китайских акциях и фондовых индексах.

Стратегия подошла для рынка криптовалют. Amber Group показала доходность торговли Bitcoin и Ethereum на уровне 60% годовых, вне зависимости от колебаний курса активов. Позитивный результат позволил стартапу собрать $1,5 млрд средств клиентов под свое управление.

Amber Group расширил штат до 300 трейдеров, в основном выходцев из инвестбанков. Начиная с 2019-го года начали поступать венчурные инвестиции. Первый раунд собрал $28 млн при оценке компании в $100 млн.

Полученный последний транш Amber Group направит на создание новых торговых алгоритмов, проведение маркетинговых кампаний по привлечению новых клиентов, а также расширение списка инструментов.

209 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/21/2021 - 06:50

Добавить комментарий