Вы здесь

AMD выпустила самый мощный GPU-майнер Ethereum

Компания AMD выпустила видеокарту Radeon VII, впервые оснастив ее графическим процессором 7-нм, обеспечивающим пропускную способность в 1 тБайт. Характеристики ставят ее на первое место по скорости добычи Ethereum, так как она превосходит по показателям хешрейта и экономии энергопотребления, предыдущего лидера по майнингу ETH – видеокарту Nvidia Titan V.

2
Еще одной важной особенностью AMD Radeon VII, которая делает ее безусловным лидером для майнинга, является стоимость - $700, что значительно меньше, чем Titan V за $3000.

Применение 7-нм технологии изготовления GPU позволило разместить на подложке 13,2 В процессоров, разогнав на пике частоту до 1800МГц. Основным нововведением, которое может привлечь майнеров, является реализованный режим энергосбережения Radeon Chil.
Это адаптивная функция снижает потребление энергии при падении интенсивности вычислений или на период любых подготовительных работ. Также в систему встроена система снижения температуры процессора.

Radeon Chil на 31% снижает энергопотребление по сравнению с Nvidia Titan V, при этом температура процессора на 13% ниже на пиковых нагрузках, одинаковых для двух сравниваемых видеокарт.

602 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/01/2019 - 09:45

Комментарии:

Так какого хэшрейта ждать от этой видеокарты?

ср, 05/01/2019 - 10:55

Добавить комментарий