Вы здесь

American Express вложилась в криптовалютную биржу, ориентированную на институциональных инвесторов

Американский финансовый гигант American Express вложил энную сумму денег в криптовалютную биржу для институционалов – FalconX.

Американская транснациональная корпорация финансовых услуг American Express инвестировала средства в криптовалютную торговую площадку FalconX через свое венчурное подразделение. К слову, для AmEx эта уже не первый криптовалютный проект, в котором она участвует.

AmEx вложила средства в криптовалютную биржу

Американская криптовалютная биржа в своем вчерашнем пресс-релизе сообщила о получении инвестиций от American Express Ventures. Хотя компания не уточнила точную сумму, выделенную AmEx на развитие платформы, в заявлении говорится, что эти средства идут в дополнение к 17 миллионам долларов, привлеченным в мае 2020 года от таких компаний, как Coinbase Ventures, Fenbushi Capital и Flybridge Capital Partners.

В сообщении подчеркивался растущий интерес со стороны институционалов, при этом было сказано, что большинство торговых площадок не готовы к такому повышенному спросу. Таким образом, FalconX должна стать своего рода «мостом» между институциональными клиентами биржи и постоянно растущим рынком криптовалют; и все это благодаря платформе, предназначенной как для торговли, так и для клиринга и даже кредитования.

Компания также сообщила о росте выручки на 350% с момента финансирования Серии С в мае этого года, и ее клиентская база выросла до 250 институциональных клиентов.

«Мы наблюдаем растущий интерес со стороны традиционных управляющих активами, которые рассматривают криптовалюты в качестве средства хеджирования от инфляции, спровоцированной недавней макроэкономической политикой. Мы рады видеть в числе наших инвесторов American Express Ventures, поскольку продолжаем инвестировать в расширение продуктового предложения FalconX». - прокомментировал ситуацию генеральный директор и соучредитель биржи – Рагу Ярлагадда.

AmEx расширяет свое присутствие в криптоиндустрии

Нью-йоркский финансовый гигант был одним из немногих банковских учреждений, которые инвестировали в криптовалютную индустрию до 2020 года. Помимо участия в продвижении приложения для цифровых активов Abra с 2017 года до начала 2020-го, AmEx также опробовала программу лояльности на основе блокчейна в 2018 году. Члены этой программы могли в 5 раз увеличивать число своих бонусных баллов за определенные продукты и бренды.

После инвестирования в платформу FalconX глава AmEx Ventures Харшул Санги заявил, что его компания «продолжает поддерживать инновации в сфере цифровых активов, включая цифровые валюты».

607 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 12/17/2020 - 15:32

Добавить комментарий