Вы здесь

Американская биржа CrossTower запустила отделение в Индии, Huobi могут лишить лицензии в Таиланде

Американская биржа криптовалют CrossTower, открыла филиал в Индии и уже наняла 35 человек. По информации Reuters, площадка планирует привлечь институциональных клиентов и розничные обмены, обеспечив высококлассную инфраструктуру и поддержку ликвидностью.

Индия привлекает многих игроков крипторынка своим количеством населения в 1,4 млрд, высокой готовностью к массовому принятию цифровых валют.

Страна находится на 11-м месте в рейтинге ChainAnalysys, увеличив оборот криптовалют за год с $923 млн до $6,6 млрд, несмотря на активное противодействие Центробанка и правительства. Финансовый Регулятор препятствовал обслуживанию криптобирж в местных банках, власти страны настаивали на введение уголовной ответственности за майнинг и владение цифровыми активами.
По факту, властям Индии не удалось принять жесткий законопроект, отложенный на неопределенное время. На прошлой неделе государственные и коммерческие банки начали принимать и переводить депозиты на биржи криптовалют.
5
Биржа криптовалют Huobi приостановила деятельность платформы в Таиланде, уже второй раз в этом году. Как и первая остановка деятельности, что произошла в мае, заморозка торгов связана с претензиями местного Регулятора. SEC Таиланда выдала в марте 2021-го года предписание Huobi по итогам расследования с требованием устранить «лазейки», позволяющие трейдерам выводить средства за пределы страны.

Биржа криптовалюте устранила недостатки контроля в апреле, остановив торги на месяц, но уже в июне SEC вновь повторила претензии, дав срок устранения до 31-го августа. Huobi пыталась перезапустить бизнес с помощью нового юрлица, но Регулятор отказался от такого варианта, подав прошение в Минфин об отзыве лицензии.

Сейчас в Таиланде работают 5 лицензированных бирж криптовалют. SEC планирует до конца года ужесточить регулирования, запретив DeFi и NFT, что может привести к сокращению количества площадок.

Биржа: 
206 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/07/2021 - 07:26

Добавить комментарий