Вы здесь

Американская юстиция может разорить компанию Tether и биржу Bitfinex

Американские адвокаты Вел Фрейдман и Кайл Рош решили войти в историю рынка криптовалют, взявшись за второе громкое дело. Они намерены доказать в суде махинации, мошенничество, обман инвесторов и манипуляции курсом Bitcoin, со стороны преступного тандема Bitfinex – Tether.

1
На счету юристов Вела Фрейдман и Кайла Роша громкая победа над Крейгом Райтом, проигравшему суд родственникам Дэвида Клеймана, которым отошли 50% совместно намайненных программистами Bitcoin в период запуска криптовалюты.

Дело Bitfinex – Tether оценивается на старте в $1,4 трлн компенсаций, но это минимальная стартовая сумма. По американским законам, подданная юристами коллективная форма иска, позволяет присоединиться к нему автоматически, любому гражданину США, когда-либо державшему в кошельке стаблкоин Tether USD.
Юристы настаивают, что его выпуск был не обеспечен реальным фиатом, что уже может расцениваться, как обман инвестора. Доказать владение USDT поможет блокчейн, навсегда сохранивший информацию о каждой транзакции и кошельке.

Иск содержит длинный перечень обвинений: помимо обмана инвесторов, заявлено нарушение правила биржевых торгов, антимонопольного законодательства, рэкет и вымогательство взяток со стартапов, проводивших на площадке, листинг токенов.

Юристы уверены в победе и специально выбрали для суда штат Нью-Йорк. Местные законы одними из первых приравняли Bitcoin и криптовалюты к платежным средствам и лицензируют их оборот BitLicense. Прокуратура штата уже ведет в суде дело против Bitfinex – Tether, ранее доказав необеспеченность эмиссии.

Биржа криптовалют уже согласилась, что допустила «дыру» обеспечительного фиатного фонда в $850 млн, но пытается «развалить» процесс доказывая, что граждане США не пострадали. После судебного иска Вела Фрейдман и Кайла Роша пострадавшие граждане США обозначатся сами, в желании получить «кусок пирога от огромной компенсации в $1,4 млрд.

В этом случае Bitfinex – Tether проиграет сразу два дела и вынуждена будет платить всем трейдерам США, потом выплачивать огромные штрафы Регуляторам.

234 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/08/2019 - 05:09

Добавить комментарий