Вы здесь

Американские майнеры заинтересовались попутным газом

По данным Reuters, майнеры США собираются использовать окно возможностей, открываемое запретом на добычу BTC властями Китая. Аналитики предсказывают, что первыми в КНР пострадают шахты, работающие на электроэнергии из не возобновляемых источников топлива.

Международные экологические инициативы требуют экологичности от майнинга BTC, который можно достичь в партнерстве с нефтяными компаниями США.

В штате Вайоминг будут построены шахты, работающие на электроэнергии, вырабатываемой попутным нефтяным газом. Сырье придет с месторождений партнера проекта, компании Kirkwood Oil and Gas.

Нефтедобывающая отрасль тоже страдает от экологических инициатив контроля уровня выбросов углекислого газа. По новым правилам им приходится утилизировать попутный газ из скважин, обязательный побочный продукт добычи и сепарации нефти. Раньше его сжигали, но этот метод наносит существенный вред экологии.

Майнеры уже примерялись к теме получения электроэнергии на газовых электростанциях, но специфика нефтяного газа делает их работу нерентабельной из-за сокращения срока эксплуатации оборудования. Решением проблемы станет задействования микротурбин, разработанных Массачусетским технологическим институтом.

Конструкция этих машин имеет малое количество подвижных частей и может работать полностью автономно без вмешательства человека. Турбина вырабатывает 500-700 Вт/ч, что достаточно для работы фермы.

567 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/24/2021 - 06:45

Добавить комментарий