Вы здесь

Американские продавцы оружия переходят на собственную криптовалюту

Более 12-ти компаний по продаже оружия, подержали расчеты с покупателями в криптовалюте TUSC, выпущенной оружейником из Солт-Лейк-Сити. Ее учредитель Роб Макнили использовал готовое решение платформы BitShares 2.0, чтобы эмитировать токены для розничной продажи вооружений и боеприпасов, частным лицам.

Оружие в США находится в свободной продаже, которая гарантирована Конституцией, но международные платежные системы, например, PayPal отказываются проводить онлайн-платежи в адрес магазинов.

VISA и Mastercard берут повышенные проценты за оплату вооружений и боеприпасов, а также «тянут» с возвратом средств, если при переводе произошла ошибка или клиент хочет вернуть, обменять вооружение. Подобные проблемы, сильно мешают оружейному бизнесу, но Роб Макнили решил не использовать уже существующие криптовалюты по целому ряду причин.
8
Во-первых, они обладают низкой производительностью блокчейна, во-вторых, многие уже существующие процессинговые платформы, обслуживающие ритейлеров, тоже не проводят криптовалютные расчеты, если они направлены на покупку оружия.

TUSC выпущена на платформе BitShares 2.0, которая решила проблемы отсутствия опыта кодирования и создания смарт-контракта, быстроты платежей, процессингового провайдера. Блокчейн BitShares обладает набором стандартных шаблонов, упрощающих запуск собственных токенов. Платформа является децентрализованной торговой площадкой, работающей со скоростью 24 тысячи транзакций в секунду.

268 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/08/2020 - 09:45

Добавить комментарий