Вы здесь

Американские законодатели не примут закон о регулировании стаблокинов до сентября

Палата представителей США отложила рассмотрение законопроекта о регулировании стаблкоинов до сентября. По свидетельству журналистов Wall Street Journal, комитет сенаторов не успевает завершить разработку всех норм до запланированного рассмотрения конгрессменами законопроекта в среду.

Причиной задержки стала позиция Минфина США по кастодиальному хранению обеспечения стабильных монет и возражения Комиссия по ценным бумагам (SEC).

Регулятор SEC желает запретить начисление каких-либо процентов владельцам стабильных токенов, практикуемое CeFi-сервисами и DeFi-платформами. Минфин придерживается строгого контроля над обеспечением, не допуская появления в этих фондах корпоративных бумаг.

Предложения представителей Белого Дома не находят согласия среди Комитета Палаты Представителей и ряда депутатов. Они считают, что ужесточение регулирования остановит продвижение инноваций в финансовой сфере.

Конгрессмены указывают на то, что применение стабильных монет уже состоявшийся факт. Изменение законодательства не должно нарушить функционирование сложившейся системы. Новые нормы должны только гарантировать защиту инвесторов и пользователей, а также открыть стабильные токены для корпоративного оборота.

257 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/26/2022 - 06:15

Добавить комментарий