Вы здесь

Американский брокер N1 Fidelity Investments восстанавливает работу венчурного криптофонда

Компания Fidelity Investments, занимающая первое место в США по количеству клиентов-трейдеров и объему средств в управлении, реанимировала венчурный фонд для вложений в криптовалюту и блокчейн-проекты. Подразделение было открыто под покровом секретности осенью прошлого года во главе с вице-президентом Мэттом Уолшем и финансовым аналитиком компании Ником Картером.

Очевидно, потенциал крипторынка сильно заинтересовал эту пару сотрудников и они покинули Fidelity Investments с целью организации собственного фонда Castle Island Ventures, привлекающего инвестиции в стартапы на стадии развития до выхода на ICO.

После их ухода брокер закрыл подразделение и не возвращался к этому вопросу по причине падения рынка криптовалют на протяжении 2018 года. Неизвестно, что заставило компанию резко изменить собственное мнение и вновь открыть собственный венчурный фонд для инвестиций в токены и блокчейн проекты.

Исполнительным директором возрожденного фонда криптовенчурных инвестиций назначена Сачин Патодия, проработавшая в Fidelity на должности аналитика по капиталовложениям более 11 лет.

Ранее компания заявила о создании платформы для надежного «холодного» хранения цифровых валют – сервис рассчитан на институциональных инвесторов, которым будет открыт доступ к возможностям венчурного инвестирования в паи нового фонда.

514 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/29/2018 - 08:45

Добавить комментарий