Вы здесь

Американский квест Bitfinex

В 2019-м году Bitfinex скрыла от всех потерю $800 млн из обеспечительного фонда Tether USD, дыру обнаружила прокуратура США, открывшая судебное преследование компании. Сейчас юристы компании посчитали, что этот судебный процесс может помочь вернуть деньги, «похороненные» в панамском банке Crypto Capital.

Bitfinex является номинальным владельцем IFinex и Tether LTD, выпускающих токен USDT под обеспечение в фиатных долларах, которые приходится размещать в сомнительных, офшорных банках.

Любой другой банк из международной банковской системы, отказывается работать с компанией из-за непрозрачности бизнеса, а также связи с криптовалютой. Панамский Crypto Capital специально занимался цифровыми валютами, что и обусловило его выбор.

Банк разместил часть фиатного фонда Tether в филиалах, где они были заморожены по делу об отмывании средств наркокартелей после ареста в Польше президента Crypto Capital. Благодаря расследованию прокуратуры США, Bitfinex стало точно известно местонахождение и суммы средств, принадлежащие фиатному фонду.

Теоретически, юристы Bitfinex могут вывести из-под ареста и вернуть $800 млн, обратившись в суды Европы и США, но для этого им нужна документация ряда американских банков, через которые Crypto Capital проводил операции. Получить доступ к проводкам и выпискам, можно только по судебному ордеру, необходимо будет провести несколько процессов в разных штатах.

Биржа: 
331 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/03/2020 - 08:45

Добавить комментарий