Вы здесь

Американский мессенджер Stealthy IM повторяет логотип, технологию и планы развития Telegram

В AppStore, Google Play, магазинах приложений браузеров Chrome и FireFox появился мессенджер Stealthy IM, с логотипом похожим на «самолетик» Telegram, отличающийся «квадратными формами». Программа шифрует сообщения ключом безопасности на стороне пользователя, а разработчики заявляют о планах переход на блокчейн.

На конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско стартап Stealthy рассказал, что при регистрации каждый пользователь получит Blockstack ID.

Это приложение типа Telegram Passport, запишет и сохранит в децентрализованном виде персональные данные пользователя, которые могут быть использованы для доступа в мессенджер и платформы партнеров.

В скором времени Stealthy IM станет доступен перевод средств и децентрализованное хранение данных. Скорей сего оно будет реализовано в виде создания архива секретных сообщений. Участники чата могут сохранить, самостоятельно выбрав облачные сервисы, куда переписка попадает в зашифрованном виде. Секретный ключ находится в смартфоне или компьютере пользователя, поэтому владельцы серверов не могут «прочитать» сообщения.

1202 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/08/2018 - 12:57

Комментарии:

Плагиат телеграмма в чистом виде, интересно что предпримет Павел Дуров?..

сб, 09/08/2018 - 20:20

А разве ио Вконтакте не был плагиатом Facebook? Что предпринял Цукерберг?

вс, 09/09/2018 - 04:09

Добавить комментарий