Вы здесь

Американский Техас станет полем битвы Bitmain и GMO за звание крупнейшей шахты по добыче Bitcoin

Японская корпорации GMO Internet, получившая известность в мире майнинга после самостоятельной разработки ASIC-чипа 7 нм «с нуля», официально заявила планы на участие в создании мегашатхы Bitcoin. Это международный проект с участием немецкой компании Northern Bitcoin AG и японской финансовой корпорации SBI.

3
Шахта будет открыта в штате Техас, на базе уже существующего дата-центра Whinstone Inc, спроектировавшей и построившей площади, рассчитанные на потребление 300 МВт.

Стартап специализируется на строительстве и обслуживании майнинговых центров в Швеции и США с 2014-го года, имеет тесные связи с местными гридроэнергетиками, открывающие доступ к долгосрочным контрактам и скидкам на электроэнергию. В 2019-м году Whinstone Inc был поглощен немецкой компанией Northern Bitcoin, которая и предложила создать мега-шахту GMO Internet.

На тот момент японская корпорация активно искала место для перевода и развертывания добычи на территории Северной Европы. После убытков, понесенных в 2018-м году GMO отказалась от добычи в Японии – поиск дешевых источников электроэнергии за границей, стал одним из основных условий создания шахт.

Мега-проект в Техасе рассчитан на потребление 1ГВт уже к 2020-му году, предприятие станет самым большим, добывающим центром в мире, заняв 40 гектаров и обогнав мега-ферму Bitmain. По стечению обстоятельств, она находится в этом же штате.
4
Проект был невозможен без финансовой поддержки SBI – банковская корпорация вложилась в GMO по причине обладания последней собственными ASIC-майнерами, которые в этом году могут получить новый 5 нм чип.

330 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/08/2020 - 07:45

Добавить комментарий