Вы здесь

Аналитики Bloomberg прогнозируют рост Bitcoin выше максимумов 2019-го года

Аналитики Bloomberg подготовили полугодовой отчет по рынку криптовалют, вышедший в день «штурма» котировками Bitcoin отметки $10 тысяч. Эксперты делового издания отметили недооцененность актива, выраженной в количестве адресов и спреда акций Grayscale, относительно текущих ценовых значений BTCUSD.

По расчетам Bloomberg, справедливая стоимость Bitcoin должна быть выше минимум на 27%, максимум на 39% от текущих рыночных значений.

В цифровом выражении уровень реальной стоимости BTC, находится ближе к прошлогодним максимумам $12734 с возможным выходом на $14 тысяч. Примерно на этих ценовых значениях, по оценкам экспертов, институциональные инвесторы потеряют интерес к покупкам Bitcoin, снизив обороты.

Вычисления аналитиков Bloomberg подтверждает визуальная привязка количества адресов к максимумам стоимости графика BTCUSD. На картинке видно, что наибольшее количество кошельков было открыто на исторических максимумах цены, в конце 2017-го года. Сейчас адреса уже достигли показателей июля 2019-го года, но котировки BTCUSD пока находятся ниже этих значений.
7
Акции траста Grayscale, ориентированного на Bitcoin, с начала 2019 го года опережали динамику роста стоимости BTCUSD. Ситуация изменилась в марте 2020-го года, котировки GBTC оказались в роли «догоняющих» рост спотового актива.
8
График выше, наглядно показывает меру текущей недооценки BTC. Возникшая разница между GBTC и Bitcoin, открывает институциональным клиентам арбитражные возможности заработка безрисковой прибыли, в размере 39%.

Возникшая дельта – гарантия активного притока средств в криптовалюту на каждой волне роста, пока разрыв не сократиться до нуля. Это произойдет при пробое уровня максимумов прошлого года.

440 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/28/2020 - 08:45

Добавить комментарий