Вы здесь

Аналитики Bloomberg ставят на Ethereum с ними согласен Виталик Бутерин

Аналитики Bloomberg выпустили очередной ежемесячный отчет с анализом рынка криптовалют, оставив без изменений свою предыдущую оценку общего тренда. По мнению авторитетного делового агентства, майское падение следует воспринимать, как коррекцию на затяжном бычьем рынке.

Аналитики полагают, что Bitcoin без проблем достигнет уровня $100 тысяч в этом году, хотя не исключают малую вероятность сценария возврата котировок на $20 тысяч.

Несмотря на нарисованные перспективы Bitcoin, она может сдать свое место Ethereum. Криптовалюта Виталик Бутерина догонит и даже сместит Bitcoin уже в этом году. Bloomberg обосновывает свои выводы спецификой конфигурации блокчейна альткоина.

Ethereum остается ведущей платформой для DeFi-отрасли, достигшей отметки $100 млрд инвестиций, замороженных в различных протоколах. Токены Tether USD, еще один драйвер развития сети, достигший капитализации $60 млрд.

Пока оба направления будут расти такими же темпами, как в 2020-2021-м гг, Ethereum не грозит конкуренция со стороны других технологий. При всех их плюсах масштабируемости, они пока не могут предложить инвесторам такой же уровень безопасности.

Виталик Бутерин согласен с выводами отчета Bloomberg. В своем интервью CNN Business он также спрогнозировал первое место Ethereum на рынке криптовалют. По мнению Бутерина, это произойдет из-за понимания людей, ценности технологии блокчейна и возможностей смарт-контрактов.

Подобное понимание в среде инвесторов позволит криптовалютам получить собственный иммунитет от экономических кризисов и макротенденций экономики. Пока же Виталик Бутерин опасается, что курс Bitcoin и альткоинов может рухнуть вслед за фондовым рынком или на ужесточении регулирования.

376 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/06/2021 - 05:42

Добавить комментарий