Вы здесь

Аналитики обнаружили крупнейшую квартальную прокси-инвестицию в Bitcoin

Стартовавший сезон квартальных отчетов, традиционно привлекает внимание всех аналитиков. Падение криптовалют во II-квартале должно показать, как к нему отнеслись институциональные клиенты, отчетность также помогает выявить «новые лица» корпораций, присоединившихся к криптоинвестициям.

В связи с отсутствием четких правил регулирования, подавляющее большинство компаний предпочитает делать прокси-инвестиции в Bitcoin, приобретая продукты, ориентированные или обеспеченные криптовалютой.

Паевые акции фондов Grayscale, были единственным вариантом опосредствованного вложения в цифровые валюты до 2021-го года. Теперь таковыми принято считать ценные бумаги Microstrategy, которая приобрела на рынке 105084 BTC.

Компания активно привлекала средства на покупку Bitcoin через выпуск облигаций. Первые проспекты были размещены без купонного дохода, но с возможностью конвертации в акции Microstrategy (MSTR). Таким образом основная ставка инвесторов была на рост курса ценных бумаг, который попал в полную зависимость от изменений курса Bitcoin.
6
На графике видно, что курс MSTR вырос вслед за криптовалютой более, чем на 300% в первом квартале и просел на 60% в конце мая. Именно с этого момента ценные бумаги попали в поле зрения Capital International Group, управляющей портфелем активов, стоимостью $2,3 трлн.

Крупнейший инвестфонд показал в квартальном отчете, что выкупил 12,2% акций MSTR, заплатив за них $560 млн. Фактически, покупка этих активов для Capital International Group служит легальным, но опосредствованным вложением в Bitcoin. Рост криптовалюты уже привел к позитивному изменению курса MSTR, который поднялся от минимумов мая на 25%.

Capital International Group стал вторым по величине, собственником акций Microstrategy. Лидер институционального инвестирования BlackRock приобрел в феврале пакет 16,3% MSTR. Инсайдеры утверждают, что во II-м квартале инвестфонд мог расширить свою долю еще на 5%.

530 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/13/2021 - 06:56

Добавить комментарий