Вы здесь

Andreessen Horowitz соберет $1 млрд венчурных криптоинвестиций, фонды проявляют инвестиционный интерес к DOT

Журналисты Financial Times раскрыли планы Andreessen Horowitz привлечь $1 млрд в фонд венчурных инвестиций, ориентированный на рынок криптовалют. Это третий по счету инвестиционный проект компании, первый был открыт в 2018-м году и привлек $300 млн, прошлогодний фонд собрал $515 млн.

Высокий интерес к новому венчурному фонду, обеспечит финансовый успех биржи криптовалют Coinbase, чьи акции COIN достигли $80 млрд капитализации после выхода на фондовый рынок.

Доля Andreessen Horowitz в этом бизнесе составляет $11 млрд с учетом проданных акций COIN на $449,2 млн в день их размещения по поручению клиентов. Компания ­– ранний инвестор Coinbase, увеличивший вложения своих клиентов в 10-ки раз.
9
Сразу два фонда проявили интерес к криптовалюте Polkadot (DOT), чья децентрализованная технология в будущем объединит различны виды блокчейнов в единую систему. Этот технологический потенциал может теоретически вывести DOT на второе место, сместив Ethereum. Помимо перспективы роста стоимости вложения в Polkadot дадут инвесторам 8% годовой доходности по программе стейкинга.

Фонды Valkyrie Digital Assets и Osprey Funds открыли трасты, доступные только институциональным клиентам, готовым внести $25 тыс минимального взноса с условиями годового холда. Все вложения будут обеспечены реальной криптовалютой DOT, размещенной в кастодиальном хранилище Coinbase, от изменений курса которой зависит стоимость пая траста.

Учитывая похожие условия для криптоинвестиций Valkyrie и Osprey вынуждены конкурировать в части комиссий за обслуживание. Обе компании не возьмут проценты за первые два года вклада, в дальнейшем услуги Valkyrie будут стоить 2%, а Osprey выставила ценник на уровне 2,5%.

Теперь инвесторам остается ждать, кто раньше из фондов запустит акции DOT на внебиржевом рынке. В дальнейшем конкуренция по этому виду криптовалюты может усилиться после выхода аналогичного траста Grayscale. Эта крупнейшая на рынке криптовалют инвестиционная компания ранее заявляла планы на открытие траста Polkadot.

499 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/01/2021 - 06:19

Добавить комментарий