Вы здесь

Английское право наделило Bitcoin признаками актива, почему это важно?

Хакерская атака программы-вымогателя в Канаде, привела к важному прецедентному решению Высокого Суда Англии и Уэльса. Страховая компания из Великобритании, возместившая пострадавшим сумму выкуп за разблокировку файлов в Bitcoin, обратилась к судьям с просьбой выдать запрет на владение активом.

13
Компания самостоятельно проследила на блокчейне путь, полученного вымогателями BTC, которые попытались обналичить деньги на бирже криптовалют Bitfinex.

В ходе разбирательств английский суд встал на сторону страховщика, попутно определив в решении важное определение Bitcoin, как полноценного актива. Это снимает статус правовой неопределенности криптовалюты на территории Европы и при многих коммерческих спорах.

Все дело в английском праве – наиболее предпочтительной форме для большинства корпоративных договоров. Также, английской правосудие распространяется на большинство стран Британского Содружества наций, где много офшоров – мест юридической регистрации бирж.

Раньше клиент мог претендовать на возмещение стоимости похищенной цифровой валюты, только при добровольном согласии площадок «заморозить» поступившие активы. Теперь они будут обязаны это делать, зная, что суд станет на сторону пострадавшего, по принципу прецедентного права.

288 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/20/2020 - 07:45

Добавить комментарий