Вы здесь

Аномалии блокчейна Bitcoin SV и расширение залогов MakerDAO

Количество активных адресов в сети Bitcoin SV увеличилось за два последних дня сентября на 761%, обогнав сеть Ethereum. Параллельно с этим параметром возросло количество транзакций на 148%, несмотря на отсутствие объективны, видимых причин, объясняющих аномальную активность на блокчейне форка.

111
Единственным примечательным событием, связанным с Bitcoin SV, стало выступление президента ассоциации разработчиков этой криптовалюты Bitcoin Association Джими Нгуена, на онлайн-конференции CoinGeek Live.

В своей речи главный ученый компании nChain, заявил про скорое достижение пропускной способности блокчейна 50 тысяч транзакций в секунду. Сейчас за счет увеличения размера блока, сеть поддерживает 2800 переводов в секунду. Внедрение протокола TeraNode увеличит размер блока до 1 Тб.

Аномальная активность не отразилась на стоимости криптовалюты, которая находится ниже своих августовских максимумов. Однако аналитики напоминают про возможность непредсказуемого тренда, как это случилось в начале 2020-го года, когда котировки BSV выстрелили в январе на 400%.
9
Разработчики MakerDAO провели голосование по увеличению линейки цифровых активов, под залог которых выпускается, привязанный к курсу доллара стаблкоин Dai. В обновленный список вошли, востребованные у спекулянтов DeFi-токены платформы Compound, сети оракулов ChainLink и протокола Loopring.

По мнению экономистов проекта MakerDAO, расширение залоговых цифровых валют поможет вернуть привязку Dai к единице. В последнее время из-за высокого спроса, стоимость стаблкоина превышает курс доллара на 4%.

Привязка обеспечивается работой алгоритма, которые не справляется пока с увеличением предложения над спросом. Предыдущая идея включить в залоговые активы стаблкоины других проектов, не справилась с поставленной задачей.

463 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/02/2020 - 09:06

Добавить комментарий