Вы здесь

Аномалия себестоимости майнинга ставит рост Bitcoin в зависимость от сложности добычи

Предложение расчета стоимости Bitcoin через себестоимость генерации криптовалюты, было выдвинуто еще в 2009-м году при первом обмене. Он состоялся в сентябре, Марти Малми отправил 5050 BTC анониму NewLibertyStadart, получив за них $5,02.

Первые расчеты себестоимости майнинга Bitcoin от NewLibertyStadart «сопровождали» частные обмены весь 2010 год и пропали, когда началась реальная биржевая торговля.

Теперь этот индикатор можно отобразить в TraidingView, он основан на данных школы Кембриджа, где рассчитывают среднюю стоимости потребляемой шахтерами электроэнергии. Как видно из применения инструмента на истории торгов, Bitcoin Production Cost отлично справлялся с ролью уровня поддержки, прогнозируя развороты рынка в моменты кризиса.
14
До криптозимы 2018-го спрос на Bitcoin значительно превышал себестоимость майнинга, кроме момента халвинга в 2016-м году.
15
Как видно из графика, курс криптовалюты был ниже верхнего порога на протяжении месяца, пока пересчет сложности не снизил себестоимость добычи. Прошедший недавно халвинг 2020-го года, «отправил» курс Bitcoin значительно ниже нижнего порога индикатора – это аномальный случай за всю 11-ти летнюю историю.
16
Все предыдущие заходы курса BTC в зону стоимости майнинга показывают, что решающим фактором возобновления роста, становилось изменение сложности добычи. Если она не изменялась в меньшую сторону, оперативно снижая значение индикатора, криптовалюту ждал затяжной флэт.

В текущей ситуации понадобится минимум полтора месяца, чтобы верхний порог индикатора «выровнялся с курсом BTC. Однако поначалу упавший хешрейт, снова набирает обороты, закрывая возможность для пересчета сложности. В этом случае возникают риски нового резкого спада Bitcoin.

867 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/03/2020 - 08:45

Добавить комментарий