Вы здесь

Аномальные низкие цены Bitcoin на Kraken – единичный сбой

В ходе пятничных торгов, часть спекулянтов биржи криптовалют Kraken сумела купить Bitcoin по стоимости $8000 и продать по $12000. Компания объяснила ценовую аномалию тестированием нового типа ордеров, проводившемся в условиях реально работающего рынка.

Тестировщики-маркетмейкеры выставляли заявки на покупку и продажу «по краям стакана», на предельно низких и высоких стоимостях криптовалюты, чтобы не мешать процессу торгов.

Очевидно, некоторые спекулянты держали там отложенные долгосрочные ордера, которые сработали по причине бага в коде новой программы. Этот факт подтверждают посты «счастливчиков», сумевших купить и продать по низким и высоким ценам.

Представители Kraken утверждают, что скачок курса не повлиял на остальные заявки в стакане, выложив для доказательства скрин торгового терминала в твиттер-аккаунт.
7
В ответ на сообщения о пострадавших при якобы случайно, компания советует обратиться в Службу Поддержки для разбирательства.
В отношении клиентов, которым повезло заработать на аномалии, Kraken не станет применять санкции отмены сделок и списывания незаконной прибыли с депозита «счастливчиков.

Биржа: 
477 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/16/2019 - 08:45

Добавить комментарий