Вы здесь

Анонимность DAI, стекинг-лидерство Polkadot, голосование по хардфорку Stellar

На сайте MakerDAO выставлено на голосование предложение MIP6 от корпорации Wrapped, про включение токена wZEC в список залоговых активов. Децентрализованное сообщество управляет системой алгоритмического стаблкоина DAI, выпускаемого под обеспечение из различных цифровых валют, за которые проголосовало большинство держателей служебной криптовалюты MKR.

Wrapped.com занимается выпуском токенов ERC-20, обеспеченных спотовыми криптовалютами, замороженными в хранилищах кастодиального сервиса Anchorage.

Жесткая курсовая привязка и функционал обмена, реализованы смарт-контрактами, разработанными стартапом Tokensoft. «Обернутые» wrapped-токены используются инвесторами и DeFi-сервисами также, как и стаблкоины доллара, полноценно заменяя реальные активы, которые можно получить в любой момент, обменять на биржах или через сервис wrapped.com.

Использование wZEC в списке залогов MakerDAO откроет возможность для инвесторов анонимно участвовать в выпуске DAI. Связь инвестиций будет прослеживаться только до обмена токена на реальные монеты ZCash.
3
Владельцы токена DOT «заморозили» в сети Polkadot монеты, на сумму $3 млрд. Это самая высокая доля стейкинга в денежном и процентном выражении на рынке криптовалют. Согласно исследованиям Block Research заблокированные токены DOT составляют 24,6% эмиссии, это больше стейкеров Cardano, собравших $1,8 млрд или 15% эмиссии.
4
За ними следуют Tezos, EOS и Algorand, где доля стейкеров колеблется в пределах 10% эмиссии. Кроме крупных PoS-альткоинов, обладающих собственным блокчейном, в рейтинг топ-10 от Block Research попали токены DeFi-протоколов Synthetix и Band Protocol.
5
Сеть Stellar назначила дату голосование по хардфорку на 23 ноября, верификаторам сети предложено обновления до уровня протокола 15. До этой даты все владельцы узлов должны обновить клиенты до последней, актуальной версии.

Протокол 15 уже работает в тестовой сети, а протокол 14 будет пропущен. В момент его тестирования была обнаружена критическая уязвимость, способная привести к отключению валидаторов из сети.

Фактически, протокол 15 содержит все изменения протокола 14, плюс «заплатку» от обнарузенного бага. Обновление может положительно отразиться на курсе альткоина XLM.

432 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/16/2020 - 06:00

Добавить комментарий