Вы здесь

Анонимность транзакций добралась до сетей второго уровня Ethereum

Разработчики Tornado Cash, самого популярного миксера транзакций Ethereum, развернули смарт-контракт в сети второго уровня Arbitrum. Этот шаг открывает для инвесторов DeFi-платформ возможность проводить не отслеживаемые инвестиции или анонимизировать распределение полученной прибыли.

8
Смарт-контракты полностью децентрализованы, защищены от обновления или вероятной остановки, а пользовательский интерфейс реализован на IPFS.

Анонимность достигается за счет отправки депозита в адрес Tornado Cash с одновременной генерацией случайного ключа. Он позволяет снять депозит на любой «чистый» адрес. Общее накопление смарт-контрактом Tornado Cash всех перечисленных депозитов, делает практически невозможным отслеживание связей между ETH-адресами.

Хакеры используют этот смарт-контракт практически во всех случаях взлома DeFi-платформ блокчейна Ethereum. Большинство из них сейчас перешло в сеть Arbitrum с целью привлечения инвесторов возможностью сэкономить на комиссиях. Транзакции на сайдчейне обходятся в $2,81, что гораздо ниже услуг майнеров Ethereum, которые в среднем обходятся по $40.

348 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/30/2021 - 06:48

Добавить комментарий