Вы здесь

Анонимные токены и метод PoW для защиты Tor от DoS-атак, запуск протокола конфиденциальности Oasis Network

Разработчики браузера Tor рассматривают варианты раздачи анонимных токенов «добросовестным» пользователям даркнета. Это поможет снизить вероятность DoS-атак со стороны противников интернета без цензуры.

В отличие от остальных браузеров, Tor не собирает информацию о пользователях, что позволяет атакующим безнаказанно отправлять множество вредоносных запросов, нарушающих работу сервера.

DoS-атаки на даркнет эффективны из-за асимметричного характера сети, проводящей интенсивную работу по защите удаленного соединения с пользователем. Каждое небольшое сообщение требует от серверов большого объема работы по маршрутизации запроса.

Разработчики предлагают два пути решения проблемы. Первая состоит во включении в трафик анонимных токенов, никак не связанных с персональными данными пользователя. Они дадут возможность получить приоритет обработки на веб-сайтах Tor, но их потеря не приведет к какой-либо утечке данных.

Второй вариант – система PoW, от пользователя потребуется проделать операции по доказательству работы при каждом запросе, потратив время на решение головоломок. Это увеличит затратность DoS-атак, но никак не усложнит работу серверов Tor.
222
Разработчики Oasis Network запустили первый децентрализованный протокол конфиденциальности для DeFi-отрасли. Сеть полностью обратно совместима с Ethereum, что позволяет с легкостью переносить на новую платформу уже существующие смарт-контракты.

Первым примером адаптации станет DEX-биржа Uniswap, аналогичный вариант уже работает на Oasis Network. На площадке можно будет купить и продать любые токены, выпущенные внутри системы, в том числе и собственную криптовалюту сети ­– ROSE. На старте было выпущено 1,5 млрд монет, общий тираж запланирован на уровне 10 млрд.

Основное преимущество Oasis Network ­– конфиденциальные вычисления, позволяющие разработчикам смарт-контрактов определять, какие данные попадут на блокчейн, а также открывать доступ к истории для определенного круга пользователей.

Сеть Oasis Network поддерживают Binance CryptoSafe Alliance, медицинская компания Healthcare Company и стартап Nebula Genomics.

403 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/19/2020 - 08:12

Добавить комментарий