Вы здесь

Анонс осеннего хардфорка Zcash и обвинения в централизации Binance Smart Chain

Electric Coin Company (ECC) – разработчик блокчейна ZCash, анонсировала дату и основные параметры самого ожидаемого хардфорка Halo Arc. В октябре анонимная криптовалюта получит новый кошелек, изменения в пакете инструментов SDK и управляющем нодами клиенте zcashd.

После хардфорка сеть перейдет на универсальные адреса кошельков, ранее пользователям приходилось их выбирать отдельно для анонимных или открытых на блокчейне, транзакций.

Нововведение упростит отправку средств на экранированные адреса. Желающий анонимности пользователь сможет предоставить универсальный адрес для приема анонимных и обычных платежей.

Halo Arc упростит доказательство с нулевым разглашением, одновременно увеличив надежность алгоритма ZCash путем отказа от механизма доверенной установки. Он открывал возможность для атаки на сеть, которая привела бы к неконтролируемому выпуску монет ZEC.
11
Криптоаналитическая компания Messari заподозрила Binance в контроле валидаторов, на созданном биржей блокчейне Binance Smart Chain (BSC). Эту платформу сейчас рассматривают в качестве альтернативы Ethereum, многие представители DeFi-отрасли.

На блокчейне BSC работает механизм ежедневного отбора 21-го валидатора, добывающие блоки с помощью консенсуса Proof of Staked Authority, предусматривающий блокировку депозитов для получения доходов от стейкинга.

Messari обращает внимание на то, что в реальности добычу ведут 11 валидаторов, присоединяя блоки в строгой очередности на блокчейн. При реальном майнинге валидация блоков зависит от размера вклада, технических возможностей, т.е., всегда неравномерна и случайна.

По мнению аналитиков Messari, BCS – это очередная копия блокчейна Ethereum, скорость транзакций и низкие комиссии которой обеспечены централизацией блокчейна. Представители Binance пока никак не ответили на эти обвинения.

336 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/13/2021 - 06:23

Добавить комментарий