Вы здесь

Antminer E3 закрыт для ETC и прекратит добывать ETH через две недели

Первый и единственный ASIC-майнер Bitmain, выпущенный для алгоритма Ethash стал бесполезным для добычи монет Ethereum Classic. Та же участь постигнет ETH – майнинг этой криптовалюты на устройствах прекратится 8-го апреля этого года.

Antminer E3 был выпущен крупнейшим производителем ASIC-оборудования, летом 2018-го года, первая партия разошлась достаточно быстро из-за низкой стоимости - $800 при хешрейте 200 МГц/с.
8
Позже цена устройства выросла до $1800, тогда покупатели не обращали внимание на заложенное технологическое ограничение памяти DDR. Ее стало недостаточно для загрузки файла DAG, который увеличивался по размеру, в каждой новой эпохе алгоритма Ethash, наступающей через 30 тысяч блоков.

Форк Ethereum Classic обгоняет цепь Ethereum на 10 эпох, что и привело к достижению верхнего предела памяти майнера Antminer E3 21 февраля. Падение хешрейта в сети началось раньше, как только майнеры столкнулись с падением производительности оборудования, совпавшего со снижением курса ETC.
9
В отличие от Ethereum Classic, количества устройств в сети Ethereum в 2020-м году продолжает расти. Хешрейт ETH установил максимум 20-го февраля и продолжает оставаться близко от экстремальных значений.

Разработчики блокчейна недавно приняли решение ввести в июле код ProgPoW, ограничивающий преимущества использования при майнинге ASIC-оборудования. Это большая угроза, чем выход из строя модели Antminer E3, но в случае Ethereum Classic ситуация намного серьезней, хеш уже упал до минимальных значений года.

350 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/25/2020 - 10:45

Добавить комментарий