Вы здесь

Apple vs Google: криптовалюта стала поводом для судебной атаки

Корпорация Apple начинает судебную тяжбу с Google, процесс имеет все шансы выйти на федеральный уровень в США, окончательное решение по иску будут принимать присяжные заседатели. Поводом для атаки, стало пренебрежение со стороны YouTube, многочисленными фактами использования изображения Стивена Возняка в скам-схемах.

10
Сооснователь Apple подал иск в Верховный суд штата Калифорния с претензиями к видеохостингу, выбрав в соответчики ее непосредственного владельца, компанию Google.

Образ Стива Возняка в мошеннических видео-роликах, связанных с криптовалютой, «гуляет» по YouTube более трех лет, но время судебного разбирательства подобрано в правильный момент. Прошедшая, масштабная атака на Twitter-аккаунты знаменитостей попала под расследование Конгресса США. Если IT-корпорация понесет какое-либо наказание, видеохостинг YouTube станет виновный по определению.

Apple уже включил случай с Twitter в собственный иск, как показатель эталона действия соцсетей при использовании чужих образов в мошеннических схемах. Все взломанные аккаунты, где были размещены призывы перевода Bitcoin на адрес мошенников, были оперативно заблокированы.

Стив Возняк сделал иск коллективным, сейчас в списке истцов 18 человек, но подобная форма может расширить его до бесконечности, увеличивая тем самым, суммы выплат. Юристы компании Cotchett, Pitre & McCarthy, LLP уже заняты поиском потенциальных соучастников процесса. Адвокатская контора специализируется на защите прав потребителей в IT-сфере и рынка криптовалют.

Apple стремится нанести Google существенный финансовый и репутационный урон, добиться значительных ограничений в работе видеохостинга или значительно усложнить эту сферу бизнеса компании. Криптовалюта и взлом Twitter – это удобный предлог для атаки на конкурента.

Взлом Twitter – проблемы для Джека Дорси и соцсетей, лучший маркетинг для Bitcoin и блокчейна

339 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/23/2020 - 06:12

Добавить комментарий